Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В 2021 году в рамках федерального проекта «Жилье» в регионе построят 8 объектов инфраструктуры
В 2021 году в рамках федерального проекта «Жилье» в регионе построят 8 объектов инфраструктуры
Проектный офис 02.04.2021
В минстрое Пензенской области 2 апреля прошло заседание проектного комитета национального проекта «Жилье и городская среда».

На совещании рассматривались вопросы реализации мероприятий федерального проекта «Жилье» по строительству объектов инженерной инфраструктуры для перспективных участков комплексной жилой застройки.

По итогам рассмотрения заявки региона на участие в 2021-2024 годах в федеральном проекте «Жилье» бюджету Пензенской области предусмотрены бюджетные ассигнования на этот период в размере 1 млрд 136 млн. Рублей. Средства пойдут на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Жилье» планируется построить 8 объектов инфраструктуры общей сметной стоимостью 285,7 млн руб., объем субсидии из федерального бюджета – 186,8 млн руб.:

- сети водоснабжения и канализации в 8 микрорайоне Арбеково;

- сети ливневой канализации и водопровод в р-не ГПЗ-24;

- три автодороги для 6 и 7 микрорайонов Арбеково;

- КНС в г. Спутник Засечного сельсовета.

Контракты заключены по всем объектам, при этом по 4 объектам были проведены аукционы и определены подрядчики еще в прошлом году, что позволило начать строительные работы на 3 объектах в 2020 году. Ввод всех объектов инфраструктуры в эксплуатацию должен быть обеспечен до конца текущего года.

Фото предоставлено министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области