Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Здравоохранение»: в больнице имени Г. А. Захарьина открылось подразделение реабилитации после инсульта
Нацпроект «Здравоохранение»: в больнице имени Г. А. Захарьина открылось подразделение реабилитации после инсульта
Проектный офис 02.04.2021
В Клинической больнице № 6 имени Г. А. Захарьина на базе неврологического отделения № 1 открылось подразделение для реабилитации на 10 коек для пациентов после перенесённого инсульта.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» отделение оснащено современным реабилитационным оборудованием на сумму более 5 млн рублей.

Здесь имеется аппарат для механотерапии, реабилитационный тренажер для разработки суставов, система для активной реабилитации верхних конечностей развития мелкой моторики, транскраниальный магнитный стимулятор.

Работает гимнастический зал, который также оборудован всем необходимым инвентарем для ранней реабилитации пациентов после перенесенного инсульта. Подготовлен штат специалистов, в состав которых помимо врачей неврологов, реабилитологов и физиотерапевтов, входят массажист, психолог и логопед.  

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа комплексной реабилитации.

Напомним, на базе Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина открыт второй региональный сосудистый центр. Его задача – обеспечить своевременную специализированную медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С открытием подразделения реабилитации теперь здесь есть все условия для оказания полного цикла медицинской помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения: от проведения экстренных операций до реабилитации и восстановления речевых и двигательных функций.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области