Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Филармония
«Абрикосовые мелодии»
Когда проходит:
09.04.2021
Время начала
18:30
Где проводится:
Филармония. Большой зал
Приглашаем на концертную программу «Абрикосовые мелодии» (6+) в исполнении оркестра Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного артиста Пензенской области Вячеслава Филиппенкова и Argishty (армянский дудук)! 9 апреля в 18:30 в Большом зале филармонии в рамках III Фестиваля симфонической музыки «Пензенские симфонические сезоны».

Argishty родился и вырос в Санкт-Петербурге. В 16 лет, услышав впервые дудук в фильме «Гладиатор», влюбился в этот инструмент и почувствовал, что это идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира.

Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty отправился на свою историческую родину, и продолжил обучение в Ереванской Консерватории у одного из лучших дудукистов современности Геворга Дабагяна, известного в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян.

В 2008 году, по наставлению учителя, Argishty начал сольную карьеру. Сейчас он один из тех, кто достойно представляет дудук в России и за её пределами.

Лиричностью и эмоциональностью своего звучания дудук затрагивает самые тонкие струны нашей души. И потому, концерты Argishty – это не только эстетическое удовольствие, но и возможность услышать себя, наполниться светом, проникнуть в сокровенные тайны бытия, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени… Ощущение полета и отрешенности захватывает и не покидает публику на протяжении всей программы. Это музыка для людей, которым интересна жизнь собственной души.

Армянский дудук, изготавливаемый из абрикосового дерева, впитал в себя все радости и горести человечества за 3500 лет, которые насчитываются от первого упоминания в клинописях. Игра на дудуке признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества.