
«Знали ли Вы, что Музей одной картины в Пензе вошел в тройку лучших музеев, посвященных одной вещи на планете. И я могу подтвердить этот высокий рейтинг! Невероятно увлекательно, интересно и необычно! Каждый год здесь меняется экспонат! Сейчас это картина Айвазовского, но прежде, чем с ней познакомиться, тебя, посредством фильма, погружают во времена Ивана Константиновича..увлекательное кино о жизни, любви и творчестве, а потом занавес поднимается и перед тобой реальный шедевр!
Честно, я была во многих мировых музеях, галереях, но я никогда не получала такого целостного эмоционального чувства, как здесь! В голове, даже при потрясающих экскурсоводах, например в Лувре, в голове все равно был взрыв! Это, как вы заходите, чтобы услышать запах и перепробовали их 100, а то и более и в какой-то момент больше не слышите ничего! Полная потеря ориентира! Вот здесь так же!
Всем советую Музей от чистого сердца, он достоин, чтобы сюда приехать даже издалека!
«Чтобы узнать регион, нужно обязательно в него приехать. В Пензе я сразу попал в красоту этого города - одновременно старинного и современного. Пенза очень интересна для гостей. Но главное достояние региона – это люди. Интересные, профессиональные. Что касается инвестиционной привлекательности, то темпы роста очевидны. Это означает, что команда работает слаженно – есть цели и они достигаются. Здесь не только говорят, но и делают. Уверен, что Пензенская область будет процветать».

«В Пензенской области благодатная почва для того, чтобы молодежь и дети росли и развивались в спортивном плане. В Пензенской области очень мотивированные люди, специалисты, которые хотят, чтобы спорт развивался. Это радует. Мы, старшее поколение, приехали, чтобы передать свой опыт младшему, так и у вас: никто не забывает своих воспитанников, своих тренеров. Посмотрите, сколько у вас чемпионов и призеров Олимпийских игр. Это благодаря тем людям, которые работают и не забывают о традициях».


«В названии Арт-поместья «Новые берега» скрыто и содержание, и цель проекта. Сколько труда, сил и энергии души в это вложено. Без личной поддержки губернатора трудно было бы достичь такого результата. Я считаю, что это сегодня один из лучших, если не единственный проект, комплексно реализованный – с точки зрения создания и среды проживания, и методической базы, которая может быть использована на территории любого российского региона. Наша задача, чтобы в каждом регионе появился филиал этого проекта».


В Пензу хочется возвращаться вновь и вновь. Мы увидели, что на площади, которая долгое время называлась Советской, благодаря стараниям жителей города, губернатора и всем, кто помогал, восстановлен и практически готов к Великому освящению Спасский собор. Уже сейчас видно, что Соборная площадь - это место притяжения пензенцев и гостей города. Это исторический и культурный центр Пензы». Здесь точно будут заложены новые традиции, которые приживутся и будут соблюдаться и местными жителями, и туристами.



«Областной центр преобразился, я потрясен. Появились новые микрорайоны с красивыми домами, новая красивая школа, - это лишь немногое из того, что я заметил. Побывал в Кузнецке, город тоже расширяется и строится. Дорога от Кузнецка до Пензы просто великолепна.
Уделяется огромное внимание развитию медицины, вы поставили цель 100-процентного охвата населения доступной и качественной медицинской помощью. Это серьезная задача, и я уверен, что вы с ней справитесь».

«Поисковики, в первую очередь, демонстрировали свои достижения, и это очень интересно. Первый вопрос, который я задал, - какой возраст у членов поискового движения? Мне сказали, что он охватывает разные категории граждан, вплоть до самых юных. «Волонтеры Победы» - здесь тоже есть как молодые люди, так и «серебряного» возраста, с жизненным опытом», - рассказал первый замсекретаря Общественной палаты России.
Вячеслав Бочаров рассказал журналистам, каково это - работать под пулями, получать ранения и при этом все равно обезвреживать противника. Он признался, что, думая о произошедшем в Беслане, по сей день задается вопросом: «Как же я там оказался?» Но тогда была поставлена задача, люди нуждались в помощи, и времени на размышления не было.
«Когда поставлена задача и ты понимаешь, что, решив ее, поможешь людям, то действуешь так, как обычный человек с определенным уровнем подготовки. В моем понимании нет такого человека, который мог бы не отозваться на боль другого, это нормальное состояние. Это потребность оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Там была очень необычная ситуация. Уже 15 лет прошло, я встречался со студентами, со школьниками. И я им не просто рассказывал, я показывал зверское лицо терроризма, потому что 334 жизни забрали у тех людей, которые пришли на праздник – День знаний. Это трагическая страница в новейшей истории нашего государства», - отметил Герой России.
оворя о том, каким должно быть патриотическое воспитание молодежи сегодня, Вячеслав Бочаров подчеркнул: формы могут быть разнообразными, единственная совершенно не приемлемая для него – назидание.
«Нельзя говорить «мы должны», «мы обязаны» и так далее. Чувство патриотизма – очень тонкое, оно приходит только тогда, когда ты знаешь историю своего края, своей семьи, страны в целом. Когда знаешь и темные, и светлые полосы, героические страницы и те, которые, в твоем понимании, не красят. Но это наша страна. И речь - не о военном патриотизме, не ратных подвигах, а о том, что ты делаешь во имя своей страны на своем рабочем месте, кем бы ты ни был. Ты вносишь небольшую лепту в развитие своего родного города, села, региона», - пояснил первый замсекретаря Общественной палаты России.
На вопрос о том, способно ли, по мнению Вячеслава Бочарова, молодое поколение на настоящий подвиг, он ответил примером из жизни.
«Возьмите шестую парашютно-десантную роту. Они откуда взялись? 29 февраля 2000 года 84 десантника из 90 погибли в неравном бою. Это же пацаны 19-20 лет. Это к слову о том, какая она – наша молодежь. Мы ей можем гордиться. Что трудовые, что ратные подвиги – это удел молодых. В нашей жизни всегда было, есть и будет место подвигу. Нужно понимать, что изначально это поступок, а как подвиг его позже оценивают сограждане», - рассказал он.

«Благодаря гостеприимству города Пензы, руководству региона, нашим друзьям привозить сюда «Метаморфозы» стало доброй традицией. Это уже четвертый спектакль, сыгранный на пензенской земле и встреченный настолько тепло и радушно, насколько это умеют пензенцы. Мы благодарны зрителю за верность и доверие, которое, безусловно, взаимно; за атмосферу, царящую в театре, и ежегодные аншлаги. Готовы и дальше радовать вас новыми постановками».




«Я всегда с восторгом жду встречи с пензенским зрителем, здесь особая для меня атмосфера. Город – это люди, и этот край занимает в моем сердце особое место».

«В Пензе созданы очень хорошие условия для тренировок. Это спортивный город, здесь проходит очень много соревнований самого высокого уровня».

«Пенза – это мои родители, мой дом, мои друзья. Одним из образцов для меня был наш выдающийся земляк, историк Василий Ключевский».

«Я благодарен руководству Пензенской области за внимание к развитию тенниса. Кто начал заниматься этим видом спорта, неважно, любительски или профессионально, как правило, продолжает делать это всю жизнь. Я счастлив, что вы посвящаете время большому теннису».

«Я посетила Перинатальный центр, пообщалась с молодыми мамами, ото всех – только положительные отзывы. То, что я сегодня увидела – это высокий уровень. Большую роль играет не только высокотехнологичное оборудование, но и профессионализм медицинских работников. Тема многодетности в последнее время идет из пензенского региона, и это здорово».

