Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
"Нам необходимо продолжить работу по пропаганде взаимоуважительных отношений и диалога", - Павел Маслов
"Нам необходимо продолжить работу по пропаганде взаимоуважительных отношений и диалога", - Павел Маслов
Начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Павел Маслов в ходе заседания областного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям озвучил итоги работы по реализации госнацполитики в Пензенской области в 2020 году.
"В 2020 году Управлением внутренней политики проведена работа по корректировке региональных стратегических, плановых документов в сфере национальной политики в соответствие с федеральными стратегиями. Обеспечена корректировка региональной подпрограммы «Развитие гражданского общества в Пензенской области» в части задач, целей и показателей, которые теперь отвечают требованиям федеральной госпрограммы «Реализация государственной национальной политики». Целевые документы также дополнены мероприятиями в сфере работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по социальной и культурной адаптации иностранных граждан в России и их интеграции в российское общество.
Данные изменения полностью отвечают федеральным ориентирам и вызовам времени. Их объединяет общая цель – формирование гражданской идентичности и единства российской нации", - отметил Павел Маслов.
Начальник внутриполитического ведомства особо подчеркнул необходимость активизации деятельности советов по межнациональным отношениям в муниципальных образованиях.  "Прошу присутствующих здесь представителей администраций районов области обратить внимание на критерии оценки деятельности советов, которые будут применяться при их оценке в 2021 году, это:
– количество протокольных поручений, данных по итогам заседаний;
– количество экспертных заключений, сделанных в сфере этноконфессиональных отношений и касающихся вопросов, обсуждаемых в рамках повестки советов;
– освещение деятельности совещательных органов в публичном пространстве;
– количество информационных материалов, опубликованных по результатам заседаний советов и итогам их решений", заключил он.
Павел Маслов также добавил, что "в Пензенской области проводится планомерная работа по формированию общероссийской гражданской идентичности, а также содействию этнокультурному и духовному развитию народов Пензенской области. В рамках программных мероприятий во взаимодействии с организациями некоммерческого сектора организовано и проведено за текущий период 2020 года более 60 мероприятий, в том числе в онлайн и офлайн формате, участниками которых стали более 80 тысяч жителей и гостей области во всех муниципальных районах и городских округах региона. Активными участниками этих мероприятий традиционно являются представители различных национальных общественных организаций и объединений, представляющих свои культурные традиции, национальные ремесла и кухню".