Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко принял участие в заседании Штаба правительственной комиссии по региональному развитию
Олег Мельниченко принял участие в заседании Штаба правительственной комиссии по региональному развитию
ЖКХ 22.04.2021

Вопросы о реализации федерального проекта «Чистая вода» и восстановлении прав граждан - участников долевого строительства рассмотрены в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина в четверг, 22 апреля 2021 года.

В Пензенской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», в частности, осуществляется строительство станции осветления и обезжелезивания воды в Кузнецке. Работы на объекте вступили в завершающую стадию: смонтированы и вынесены из зоны застройки тепловые сети, проведён монтаж сборных железобетонных фундаментов, металлоконструкций, ограждающих конструкций стен и кровельного покрытия, обустроены фундаментные плиты под емкость отстойников промывных вод, проложен наружный водопровод. Сейчас идёт подготовка для устройства фундаментов под оборудование, поставку которого планируется начать в мае текущего года.

Реализация проекта «Чистая вода» на территории пензенского региона будет продолжена и в 2022 году. В перспективе - возведение насосной станции водоснабжения в Нижнем Ломове, строительство магистрального водопровода для водоснабжения в селе Засечное Пензенского района и сооружение ВЗУ со станцией обезжелезивания в селе Татарский Канадей Кузнецкого района.

«Обеспечение жителей качественной питьевой водой остаётся приоритетной задачей для правительства региона, решать её будем поэтапно с учётом потребностей каждого отдельно взятого района», - прокомментировал тему врио губернатора Пензенской области.

Напомним, что ранее Олег Мельниченко распорядился выделить дополнительное финансирование на осуществление работ по модернизации систем водоснабжения на территории муниципальных образований Пензенской области.

Также на заседании Штаба правительственной комиссии по региональному развитию обсудили ход мероприятий по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства.

С 2019 года на территории Пензенской области введено в эксплуатацию 7 проблемных объектов с 1345 договорами долевого участия. Работа будет продолжена до окончательного разрешения ситуации.