Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Врио главы области распорядился передать полномочия контроля главам муниципальных образований и городских округов
Врио главы области распорядился передать полномочия контроля главам муниципальных образований и городских округов
ЖКХ 19.04.2021
Поручение дано в ходе оперативного совещания в понедельник, 19 апреля 2021 года, при рассмотрении вопроса о проведении работы органами местного самоуправления муниципальных образований области по заполнению Государственной информационной системы ЖКХ.

Олег Мельниченко поставил задачу кураторам от правительства региона вопросы ведения Государственной информационной системы ЖКХ держать на постоянном контроле, своевременно заполнять все разделы достоверной и полной информацией.

Также временно исполняющий обязанности главы субъекта Федерации обратил внимание на необходимость усиления работы по содержанию придомовых и внутриквартальных территорий. Это касается полномочий в части осуществления контроля над деятельностью управляющих компаний.

«Как показал объезд города Пензы, дворовые территории находятся в безобразном состоянии», - констатировал Олег Мельниченко.

«У меня складывается впечатление, что у Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин просто не хватает ресурсов на исполнение полномочий контроля. 10 инспекторов – как они могут организовать соответствующую работу? Поэтому у нас и беспорядок, поэтому управляющие компании и не содержат прилегающие территории в надлежащем виде», - пояснил он.

Врио губернатора распорядился передать вышеуказанные полномочия контроля администрациям городских округов и муниципальных образований. Это будет способствовать повышению качества работы по благоустройству и содержанию внутридворовых территорий на местах.