Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко потребовал привести в порядок территории городов и сёл региона 
Олег Мельниченко потребовал привести в порядок территории городов и сёл региона  
ЖКХ 19.04.2021
Вопросы благоустройства обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 19 апреля 2021 года.

«Начну с областного центра: хотя и произошли определенные подвижки в части организации работ по благоустройству, но на прошлой неделе горожане буквально задыхались от пыли», - отметил врио губернатора.

«Большое количество песка, которым дороги засыпали зимой, поднималось ветром, провоцировало у людей аллергические реакции, вызывало недовольство горожан, - добавил он. - Обращаю внимание на то, что работы по благоустройству нужно проводить с нарастающей динамикой, с привлечением дополнительных сил и средств».

«Речь идёт не только о Пензе, - подчеркнул Олег Мельниченко. Такая же ситуация по Кузнецку, Никольску, Сердобску. Мы сейчас несколько перестроили систему мониторинга соцсетей, люди везде об этом пишут, а что касается города Пензы, то сети практически взорвались обсуждением пылевых бурь. Даю поручение главам всех муниципальных образований Пензенской области – давайте сосредоточим усилия и в максимально короткие сроки наведем порядок».

В связи с приближающимся праздником Пасхи особое внимание врио главы областной исполнительной власти поручил уделить уборке кладбищ.

Контрольной точкой для проверки состояния населённых пунктов пензенского региона Олег Мельниченко назначил 27-28 апреля.