Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вопрос водоснабжения - важнейший для населения Пензенской области, - Олег Мельниченко
Вопрос водоснабжения - важнейший для населения Пензенской области, - Олег Мельниченко
ЖКХ 12.04.2021
Проблему износа водопроводных систем в ближайшей перспективе будут решать за счёт выделения дополнительных средств на модернизацию сетей и объектов. Данную позицию временно исполняющий обязанности губернатора обозначил в ходе оперативного совещания в понедельник 12 апреля 2021 года.

«Встреча в Чемодановке показала, что практически все вопросы сводятся к водопроводным сетям, состоянию водонапорных башен», - констатировал Олег Мельниченко.  

Как доложил врио начальника областного Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Михаил Панюхин,  результаты мониторинга показали, что сегодня из 8406,3 км сетей водоснабжения износ имеют 60 и более процентов.

Кроме того, из 1 397 артезианских скважин 200 требуют капитального ремонта. Необходимо обновлять 326 водонапорных башен, проводить капитальный ремонт 254 каптажей родников.  

В целях модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на территории Пензенской области реализуется государственная программа Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 - 2024 годы».

В рамках Программы на реализацию мероприятий «Чистая вода» и «Водоотведение» в период 2016-2020 годов на софинансирование из бюджета Пензенской области были выделены средства в объеме 435,5 млн. рублей.

«Вопрос водоснабжения - важнейший для населения Пензенской области. Было принято решение выделить дополнительные финансовые средства на модернизацию систем, обеспечивающих граждан водой», - напомнил Олег Мельниченко о своём поручении.

«Думаю, что в ближайшее время посмотрим, как будут обстоять дела с поступлениями в бюджет, и добавим ещё средства на устранение этих проблем», - пояснил он.