Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко потребовал от главы администрации Пензы взять городское благоустройство под личный контроль
Олег Мельниченко потребовал от главы администрации Пензы взять городское благоустройство под личный контроль
ЖКХ 29.03.2021
Вопрос обсудили на оперативном совещании, которое врио губернатора Пензенской области провёл в понедельник, 29 марта 2021 года.

Временно исполняющий обязанности главы региона акцентировал внимание руководителя администрации областного центра на теме благоустройства. Он пояснил, что городские объекты необходимо содержать в надлежащем виде. Это касается не только центральной части Пензы, но и таких знаковых мест, например, как Новозападное кладбище, которое врио губернатора посетил в минувший выходной.

«Люди идут, спотыкаются, падают, дорожки не чищены, могилы занесены снегом, в том числе и на Аллее Славы, где похоронены люди, которые руководили регионом, герои, погибшие при исполнении служебного долга, получившие государственные награды».

«Я не удовлетворён увиденным, прошу принять решение относительно руководителя МУП «Спецбюро», - обратился Олег Мельниченко к главе администрации Пензы Андрею Лузгину.

«Речь идёт не только о Новозападном кладбище, обратите внимание на Юбилейную площадь, городские улицы – их нужно содержать в порядке», - поставил задачу врио губернатора.

«Я попросил бы главу администрации Пензы взять вопросы благоустройства под личный контроль, - добавил он. – Пригласите опытных людей, посоветуйтесь, как наладить работу».

В качестве примера в сфере благоустройства Олег Мельниченко привёл деятельность Александра Калашникова, возглавлявшего пензенскую мэрию с 1992 по 2004 годы.

«Александр Серафимович Калашников руководил городом в кризисное время, денег в бюджете не было, зарплату не платили людям, но улицы и дворы чистили, приводили в надлежащее состояние», - констатировал врио губернатора.

Он поручил организовать объезд города, чтобы советник Олега Мельниченко Александр Калашников указал на проблемные места Пензы и предложил мэру варианты оперативного решения рабочих вопросов.