Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор отметил слаженную работу аварийных бригад
Губернатор отметил слаженную работу аварийных бригад
ЖКХ 24.02.2021
Вопрос оперативного устранения последствий коммунальных аварий обсудили на совещании в правительстве Пензенской области в среду, 24 февраля 2021 года.

«Февраль проходит с очень низкими температурами, это привело к авариям на объектах электро- и водообеспечения, к аварийным отключениям: в Малосердобинском районе, в Сердобском, в микрорайоне Междуречье в Пензе. Но я хочу отметить слаженную оперативную работу аварийных бригад, которые в кратчайшие сроки устранили последствия случившегося», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Обращаю внимание глав районов – поблагодарите тех, кто выезжал и работал, несмотря на тридцатиградусный мороз», - добавил он.

Губернатор также акцентировал внимание участников совещания на необходимости профилактики чрезвычайных происшествий, потребовав уделить особое внимание контролю газового оборудования.

«Самые частые причины отравления угарным газом – неисправность вентиляционных каналов и неправильная эксплуатация газового оборудования, - констатировал глава региона. – При этом многие жители Пензенской области отказываются заключать договор на обслуживание с газовой службой, говорят – нам это не надо, хотя от этого зависит их жизнь и здоровье».

«Газовая служба должна действовать более настойчиво, - добавил Иван Белозерцев. – У вас есть реестр граждан, которые обслуживаются, есть и список тех, кто отказался – к таким надо возвращаться, рассказывать, к чему может привести беспечность, предлагать свои услуги, тем более, что это прописано в постановлении Правительства РФ. Люди должны понимать, что от профессионального технического обслуживания газового оборудования зависят их жизнь и здоровье».

Губернатор также поручил активизировать профилактическую работу в районах области и частном секторе Пензы, через печатные издания и поквартирные обходы.