Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор поручил обеспечить вывоз снега с городских территорий
Губернатор поручил обеспечить вывоз снега с городских территорий
ЖКХ 18.01.2021

Соответствующее распоряжение он озвучил на совещании с руководителями дорожных организаций в понедельник, 18 января 2021 года.

Как доложил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин, сегодня на дорогах задействовано 69 единиц специализированной техники. Основные работы проводятся в ночное время.

Иван Белозерцев поставил задачу увеличения числа автомашин, с целью обеспечения оперативного вывоза снега за пределы городской территории.

«Необходимо как минимум сто машин. Они должны работать активно, убрать снег с улиц города», - нацелил глава субъекта Федерации, подчеркнув, что это позволит избежать переполнения ливневых канализаций и колодцев в период весеннего таяния снега.

Глава региона потребовал от муниципальных властей, в чьей зоне ответственности находятся вопросы содержания территорий, заключить договоры с дорожными организациями на выделение дополнительной техники, определить площадки для складирования снега, убранного с улиц областного центра.

«На участках с тротуарной плиткой должны работать дворники и лёгкая техника», - указал он на необходимость обеспечения сохранности покрытия пешеходных зон.

Не менее важно обеспечить расчистку внутриквартальных территорий. Глава области поставил задачу Госжилстройтехинспекции – строго контролировать работу управляющих организаций.

Отдельно руководитель областной исполнительной власти остановился на микрорайонах индивидуальной жилой застройки.

«Берите эти дороги на контроль. Частный сектор также надо чистить, машины должны проезжать, а люди – проходить», - поручил он главе администрации города Пензы.

«К вывозу снега нужно приступить оперативно, без раскачки», - резюмировал губернатор.