Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе организации получили мотоуборщики снега
В Пензе организации получили мотоуборщики снега
ЖКХ 16.01.2021

При поддержке губернатора и правительства Пензенской области  руководители детского сада № 88, общеобразовательной школы № 27 и МУП «Спецбюро» получили необходимую технику по уборке снега. Техника в первый же день стала очень серьезным подспорьем в борьбе с последствиями непогоды.
Как рассказала директор общеобразовательной школы № 27 Елена Марина, получение техники стало абсолютно неожиданным, но очень приятным сюрпризом. 
До появления мотоуборщика в зимний период на территории школы расчищали только дорожки. Их, конечно, делали широкими, чтобы не было сложностей с прибытием в школу учащихся с ограниченными возможностями здоровья, которых в учреждении много. Но эта работа отнимала много времени.
Теперь же, удалось расчистить и обширную площадку, на которой могут гулять и играть дети, и лучше разделить потоки приходящих в школу и уходящих домой, что особенно актуально в связи с коронавирусной инфекцией.
Елена Владимировна выразила огромную благодарность правительству региона и губернатору Пензенской области за такой подарок.
«У нас примерно 15% - дети с ограниченными возможностями здоровья: 59 учеников из 389 это дети-инвалиды, а есть и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые инвалидами не являются, например, дети с серьезными нарушениями зрения», - рассказала директор.
Еще два мотоуборщика получило МУП «Спецбюро» - для очистки дорожек на кладбищах города Пензы.
Здесь зимой работает спецтехника, которая проводит чистку там, где может проехать. Но в узких местах она просто не проходит.
«Нам подарили две машины, привезли их сегодня днем. Сегодня уже работали со снегоуборщиками. Действительно очень хороший инструмент, серьезное подспорье в работе, - рассказал врио директора МУП «Спецбюро» Александр Царев. – У нас территория большая, и есть очень много узких проходов, где обычная техника не пройдет. 
Он отметил, что на предприятии работает много людей, и сегодня сотрудники успели оценить удобство, простоту работы с новой техникой и ее эффективность.
Напомним, губернатор Пензенской области накануне, 14 января, в ходе внепланового совещания с главами администраций муниципальных образований обратил особое внимание на необходимость своевременной очистки территорий кладбищ.

Теги новости: