Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В регионе будет отремонтировано и построено 100 объектов водоснабжения и водоотведения
В регионе будет отремонтировано и построено 100 объектов водоснабжения и водоотведения
ЖКХ 13.07.2020
Вопросы водоснабжения населенных пунктов Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 13 июля 2020 года.

В регионе реализуется государственная программа Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами жителей Пензенской области на 2014-2024 годы». В 2020 году на мероприятия «Чистая вода» и «Водоотведение» выделено 135 миллионов рублей. Запланированы работы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции 100 объектов в 93 населенных пунктах.

Губернатор отметил, что с наступлением жаркой погоды увеличилось число жалоб от жителей Пензенской области на перебои с водой. Как доложил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ и ГЗН Дмитрий Герасимов, отключения воды были связаны с выполнением аварийных работ, с проведением работ плановых, а также со снижением давления в водопроводных сетях из-за большого расхода воды, вызванного поливом приусадебных участков.

«Нужно информировать население, чтобы люди знали причину, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Если работы плановые – обязательно нужно предупреждать, чтобы можно было запасти воды впрок. Если внеплановое отключение – организовать подвоз воды, такие возможности у глав муниципалитетов есть».

Проблему нехватки воды, связанную с поливом огородов, глава региона потребовал решать организацией сходов населения.

«Нужно собирать людей, чтобы они знали, что идет большой разбор воды, всем сразу не хватает, чтобы договаривались о графике полива. Ищите решение, - обратился губернатор к руководителям муниципальных образований. – Люди жалуются мне, а это вопрос в компетенции муниципалитетов. Областной бюджет выделяет деньги на решение этой проблемы, работайте активнее в этом направлении».