Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сегодня нет причин задерживать капитальный ремонт многоквартирных домов, - Иван Белозерцев
Сегодня нет причин задерживать капитальный ремонт многоквартирных домов, - Иван Белозерцев
ЖКХ 29.06.2020
Губернатор потребовал ускорить работы на жилых объектах, соответствующее поручение он дал на оперативном совещании в режиме ВКС в понедельник, 29 июня 2020 года.

О планах по капитальному ремонту МКД и ходе его проведения доложила руководитель регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева.

По ее словам, в 2020 году запланирован капремонт на 419 объектах. Жилищные условия улучшат около 28 700 человек.

В том числе, будут отремонтированы крыши на 277 домах (больше, чем было обновлено за последние три года); внутридомовые инженерные сети в 210 домах (столько же, сколько было заменено за весь период реализации программы). Планируется провести ремонт фасадов в 13-ти домах, фундаментов в 13-ти домах и 85 лифтов в 24-х домах.

Работы охватят 17 муниципальных образований Пензенской области.

Сейчас полностью отремонтировано общедомовое имущество в 150 МКД. По ремонту кровли выполнены работы на 140 домах - 50% от запланированного объема. Задержался капремонт инженерных систем, он выполнен только на 20%.

«Задержка была связана с необходимостью проводить работы внутри жилых помещений, многие собственники которых в марте - мае находились на самоизоляции и доступ рабочих в квартиры был ограничен. Сейчас эта проблема идет на спад», - уточнила Наталья Моисеева.

«Сегодня нет причин задерживать капитальный ремонт многоквартирных работ. Регион вышел на второй этап снятия ограничений режима повышенной готовности - самоизоляция сохраняется главным образом для граждан старшего возраста. Заходя на объекты, в том числе в квартиры с согласия собственников, рабочие должны соблюдать требования безопасности: приходить здоровыми, быть в масках и перчатках», - отметил Иван Белозерцев.

Он потребовал у руководителя Фонда постоянного сопровождения ремонтных работ на МКД, взаимодействия с управляющими организациями и со старшими по домам.

«Работа должна проводиться качественно и в самые сжатые сроки», - нацелил глава региона.

Губернатор отметил, что Пензенская область занимает первое место в ПФО по собираемости взносов за капитальный ремонт – 110%.

«Эта цифра говорит о доверии граждан, об их уверенности в том, что на их деньги будет проведено качественное улучшение жилищных условий. Ожидания людей мы должны оправдать», - подчеркнул руководитель Пензенской области.