Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатору представлены варианты подвижного состава для пассажирских автоперевозок
Губернатору представлены варианты подвижного состава для пассажирских автоперевозок
Транспорт и дорожное хозяйство 20.02.2021
Члены рабочей группы доложили о возможностях приобретения с привлечением средств федеральной программы автобусов большой и средней вместимости для эксплуатации на территории Пензенской агломерации. Презентация состоялась в субботу, 20 февраля 2021 года.

Были  рассмотрены характеристики и условия приобретения автобусов большой вместимости – в частности, ЛИАЗ, выпускаемых в Подмосковье, пассажирского автотранспорта Горьковского автозавода и автобусов LOTOS группы компаний «РариТэк» из Набережных Челнов. Также участники совещания обсудили возможность закупки больших автобусов у Минского автозавода.

«Федеральная программа позволяет компенсировать затраты на приобретение автобусов отечественного производства. Необходимо подготовить соответствующую документацию, привлечь федеральные средства на обновление подвижного состава для Пензенской агломерации», - нацелил глава областной исполнительной власти.

«Приобретать новые автобусы большой и средней вместимости будем. При этом особо хочу подчеркнуть, что раз уж мы тратим на это бюджетные средства, качество закупаемых автобусов должно быть высоким», - подчеркнул Иван Белозерцев.

По базовому расчёту для работы общественного транспорта на территории Пензенской агломерации необходимо порядка 500 автобусов, в том числе: около 250 автобусов большого класса, 150 – среднего класса – на межмуниципальные маршруты; и примерно 70 автобусов малого класса – на подвозящие маршруты. Более точные цифры будут определены после разработки документов транспортного планирования.