Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реконструкция Бакунинского моста будет завершена в этом году
Реконструкция Бакунинского моста будет завершена в этом году
Строительство и реконструкция 08.04.2021
В перспективе, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора, должен быть применён комплексный подход в решении проблемы транспортной развязки на участке улиц Бакунина, Урицкого и Злобина в Пензе. Об этом Олег Мельниченко заявил в ходе выездного совещания в четверг, 8 апреля 2021 года.

Заказчиком работ по реконструкции моста через реку Суру является МКУ «Управление капитального строительства города Пензы», подрядчиком – ООО «Автодорога».

В настоящее время на объекте ведутся работы по сварке цоколей барьерного ограждения мостовой части, сооружению подпорных стен на правом берегу Суры.

На сегодняшний день основные конструкции смонтированы. Остаётся отделка, перильные барьерные ограждения, гидроизоляция и покрытия. Принято решение относительно ночной подсветки – выбраны неоновые энергосберегающие светильники синего цвета.

В процессе обсуждения участники рабочего совещания затронули тему увеличения пропускной способности туннелей, расположенных рядом со съездом с Бакунинского моста, под железнодорожными путями. На данном этапе рассматривается возможность углубления и расширения двустороннего проезда, который должен состоять из четырёх полноценных автодорожных полос и по высоте соответствовать современным требованиям.

«Будем работать над решением этой проблемы, посмотрим с точки зрения модернизации «проколов» под железнодорожным мостом», - обозначил свою позицию Олег Мельниченко.

«Проработаем вопрос вхождения в федеральную программу, возможность привлечения дополнительных средств из бюджета РФ», - конкретизировал он.

Врио главы областной исполнительной власти подчеркнул необходимость детального изучения и принятия грамотных решений относительно организации дорожного движения на участке транспортного разъезда, ведущего в направлениях микрорайонов Заречного, Маяка и Ахун, а также на улице Кирова.

«Мы ещё не раз соберемся, посоветуемся и с горожанами, и с автомобилистами», - пояснил Олег Мельниченко.

«Пока конфигурация по улицам Бакунина и Кирова такова, что автотранспорт упирается в «бутылку». Надо принимать комплексное решение по организации автотранспортных развязок в центре Пензы», - констатировал он.

В этот же день врио главы Пензенской области проверил ход второго этапа строительных работ по реконструкции автомобильной дороги в районе улицы 40 лет Октября. На данном этапе выполнено обустройство инженерных коммуникаций, осуществляется устройство ливневой канализации и дорожной одежды. Все работы проводятся с опережением намеченного графика. Завершающий этап, запланированный на 2026 год, планируется сдать в 2023 году.

«Хорошо, что мы работаем в рамках национальных проектов. Хочу сказать «спасибо» Президенту РФ и Правительству России за то, что Пензенской области выделены такие огромные средства», - выразил признательность Олег Мельниченко.

«Федеральный бюджет берёт на себя 93% всех вложений – это огромная помощь нашему региону», - акцентировал он.

Для того, чтобы в 2022 году получить средства на завершение строящейся дороги, которая соединит Терновку и Город Спутник напрямую с Кривозерьем, Окружной и Тепличным, в этом году планируется начать работу по созданию развязки на федеральной трассе М-5 и дороги в объезд Бессоновки.