Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенском районе торжественно открыт ЖК «Лукоморье-2»
В Пензенском районе торжественно открыт ЖК «Лукоморье-2»
Строительство и реконструкция 27.01.2021

С вводом в эксплуатацию второй очереди жилого объекта, оказавшегося в числе проблемных в связи с финансовыми затруднениями застройщика, но завершённого, во многом благодаря усилиям губернатора и правительства Пензенской области, Иван Белозерцев поздравил новосёлов и строителей в среду, 27 января 2021 года.

Напомним, что компания Пензастрой приобрела право аренды земельного участка на территории села Засечного в 2012 году. Пару лет спустя было получено разрешение на строительство, началась продажа квартир. Почти все жилые и нежилые помещения были реализованы за два года.

В 2016 году темпы строительства снизились в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в компании. Было подано заявление о банкротстве, начались судебные тяжбы. Процесс строительства остановился в 2017 году. Дольщики рисковали остаться без квартир с мизерной суммой выплаты.

С самого начала проблем Пензастроя к процессу достройки дома подключились глава Пензенской области Иван Белозерцев и правительство региона. После долгой и напряжённой работы с кредиторами, переговоров с представителями строительных компаний, которые могли бы взять на себя ответственность по завершению объекта, был разработан комплекс мер, достигнуты необходимые договорённости. Объект введён в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Глава областной исполнительной власти осмотрел новые квартиры, оценил качество строительных работ. Как пояснил председатель правления ЖСК «Единый» Павел Корчагин, вторая очередь ЖК – это 90 квартир с индивидуальным отоплением, с одной, двумя и тремя жилыми комнатами.

«У прежнего застройщика средств на достройку дома не хватало, но мы с задачей справились, людей не обманули, дом достроили, и это – главное», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также уточнил, что в текущем году планируется завершить долгострой на улице Рахманинова и вторую очередь ЖК «Райки» в Пензе.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия второй очереди ЖК «Лукоморье», Иван Белозерцев выразил признательность застройщику – представителям компании «Новострой», а также Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Пензенской области.

«Все вместе мы сделали всё для того, чтобы последняя очередь этого дома была достроена. Люди в начале февраля получат квартиры», - пояснил глава субъекта Федерации.

«Пусть живётся здесь счастливо, а в домах будет тепло домашнего очага. Чтобы жили дружно, а в семьях рождались дети», - пожелал он.

После официальной части мероприятия губернатор пообщался с владельцами квартир – участниками долевого строительства. Новосёлы поблагодарили Ивана Белозерцева за оказанную помощь в достройке их многоквартирного дома.