Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Валерий Савин встретился с футболистами и болельщиками команды «Дорожник»
Валерий Савин встретился с футболистами и болельщиками команды «Дорожник»
Спорт 20.02.2021

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин встретился с представителями футбольного клуба города Каменки «Дорожник» и фан-клубом этой команды. Встреча, в которой также приняли участие министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский и глава администрации Каменского района Сергей Юркин, состоялась в Каменке 20 февраля 2021 года.

В 2020 году клуб «Дорожник» стал обладателем титула самой сильной любительской футбольной команды страны.

В связи с этим фанаты попросили губернатора Ивана Белозерцева о дальнейшей поддержке.

«Губернатор и правительство Пензенской области уделяют большое внимание развитию физкультуры и спорта в регионе, - сказал Валерий Савин. - Ежегодно огромные средства вкладываются в спортивную инфраструктуру. У нас в каждом районе есть ФОК, почти в каждом - бассейн. Таким количеством спортивных объектов для массового занятия спортом не может похвастаться ни один из соседних регионов. Сейчас идет реконструкция старых и строительство новых объектов по проекту «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». В том числе в прошлом году по этому проекту был реконструирован стадион «Дорожник» в Каменке. В него вложено около 60 млн рублей. Каменка стала первым райцентром в области, где появилось футбольное поле с подогревом. Еще около 90 млн рублей вложено в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В начале марта мы его уже откроем».

Глава региона поддерживает абсолютно все спортивные направления, которые реализуются в области.

«В плане поддержки физкультуры и спорта мы стараемся никого не обижать, - сказал зампред правительства. - В данном случае, даже после громкой победы «Дорожника, мы не можем забыть про «Лагуну», «Дизель», «Зенит» и перераспределить средства поддержки. Тем не менее, в этом году принято решение провести мероприятия по обустройству стадиона «Дорожник» согласно требованиям антитеррористической безопасности. Чтобы стадион мог принимать болельщиков, мы должны установить ограждение, турникеты, систему видеонаблюдения и прочее. Для этого выделяется еще 20 млн рублей. Прикладываются все усилия для того, чтобы команда не осталась без болельщиков. Поддержка клуба «Дорожник» продолжится и в других направлениях».

Представители клуба и болельщики поинтересовались, есть ли у «Дорожника» перспектива стать профессиональным клубом?

Валерий Савин рассказал, что есть поручение губернатора о том, чтобы создать в Пензенской области профессиональную футбольную команду. Однако это вопрос не одного дня, и даже не одного года.

«Это не сразу, не в один момент делается, - сказал зампред. - Нужно понимать, что мы должны жить по средствам. Чтобы создать профессиональную команду, нужно в 10 раз увеличивать бюджет команды. В прошлом году финансирование «Дорожника» превысило 10 млн рублей. Согласитесь, это немало? Первостепенная задача региона - улучшать демографическую ситуацию, а значит, развивать массовый спорт, заниматься оздоровлением. Если мы вложим миллиарды рублей в профессиональный спорт, то должны задать себе вопрос - для чего? Ребята, которые сейчас играют за «Дорожник», рады. Они будут играть и побеждать. Не важно, профессиональный клуб или нет. В США весь спорт любительский. Играют на интерес. Причем игры студенческих команд собирают многотысячные стадионы болельщиков».

Было отмечено, что главное сейчас для Каменского района - это создание рабочих мест, создание условий для образования и культуры. Что должно положительно сказаться на демографической ситуации.

Фото: РИА Пензенской области