Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Претензии к ХК «Дизель» есть, но команда подросла и получила опыт, - Иван Белозерцев
Претензии к ХК «Дизель» есть, но команда подросла и получила опыт, - Иван Белозерцев
Спорт 18.03.2019
Глава региона принял решение оставить прежний тренерский состав, исполнительного директора хоккейного клуба и принцип формирования ХК «Дизель» на основе пензенской молодежной команды. Об этом он сказал в ходе встречи с игроками и тренерами хоккейного клуба «Дизель» в понедельник, 18 марта 2019 года.

В сезоне 2018-2019 гг. ПХК «Дизель» выступал в чемпионате Высшей хоккейной лиги – Кубке Шелкового пути. В завершившимся сезоне для участия в чемпионате ВХЛ заявилось 29 команд, что на 2 команды больше, чем в предыдущем сезоне.

Из 29 команд в Плей-офф выходят первые 16 команд.

«Дизель» завершил хоккейный сезон в чемпионате ВХЛ 24 февраля после встречи с хоккейным клубом «Тамбов», заняв 21-е место в турнирной таблице. В сезонах 2016-2017 гг. и 2017-2018 гг. ХК «Дизель» занимал 19-е место.

Из 31 игрока, включенного в заявку ХК «Дизель», 19 хоккеистов – воспитанники пензенской школы хоккея. В сезоне 2018-2019 года из молодежной команды  «Дизелист» в «Дизель» перешли 15 игроков.

Молодежный хоккейный клуб «Дизелист», выступающий в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ), входит в структуру некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель». По итогам регулярного чемпионата «Дизелист» занял 2-е место, уступив лишь МХК «Россошь». Сейчас «Дизелист» проводит первые игры серии плей-офф.

Губернатор отметил, что с точки зрения болельщиков в сезоне 2018-2019 года у ХК «Дизель» было много ярких игр и нестандартных красивых моментов. Команда значительно выросла по сравнению с началом сезона, где были допущены крупные провалы.

«Претензии есть, были просчеты. Но команда получила опыт и подросла. Я за то, чтобы комплектование было на 2/3 из представителей пензенской школы. Надо играть, завоевывать себе имя, учитывать ошибки, которые были. Больше тренироваться», - сказал губернатор.

Руководству клуба он поставил задачу повышать уровень профессиональной подготовки тренерского состава, в частности с помощью обучения в Высшей школе тренеров, приглашая специалистов высокого уровня из Москвы. Глава региона также призвал дирекцию учесть организационные моменты подготовки к играм и их проведения.

 «Обсуждайте и предлагайте концепцию развития нашей команды на 2019-2020 год, - обратился Иван Белозерцев к дирекции и тренерам «Дизеля». – Сейчас есть время тренироваться и выходить на хороший уровень к началу сезона».

Глава региона поставил задачу: учесть допущенные ошибки и выйти в плей-офф в следующем сезоне.

«Пензенская область – регион, где хоккей любят и понимают. Все, что нужно от меня, от министерства спорта и от правительства Пензенской области, мы сделаем», - отметил руководитель областной исполнительной власти.