Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор поручил главам районов лично выяснять у будущих мам, какая помощь им нужна
Губернатор поручил главам районов лично выяснять у будущих мам, какая помощь им нужна
Социальная сфера 21.01.2019
Демографическую ситуацию в регионе обсудили в режиме видеоконференц-связи на совещании губернатора с главами муниципальных образований Пензенской области в понедельник, 21 января 2019 года.

«В Пензенском регионе есть определенные проблемы с демографией, в частности – с прерыванием беременностей, - отметил Иван Белозерцев. – После того, как я потребовал, чтобы с будущими мамами работали, задействуя административный ресурс, ситуация улучшилась. Абортов стало меньше. Это значит, что родились дети, которые через несколько лет пойдут в школу, а жизнь в этом населенном пункте, в районе, в регионе будет».

«Хочу еще раз объяснить: государство выделяет большие деньги на программы по поддержке материнства и детства, у нас есть и региональные программы, направленные на стимуляцию рождаемости, - добавил губернатор. – С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке – глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения и, если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход».

При этом глава региона подчеркнул, что важно не давать женщинам пустых обещаний, а найти реальную возможность помочь.

«Сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка, - резюмировал Иван Белозерцев. – Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей».