Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Заседание Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе Пензенской области прошло на базе технопарка «Рамеев»
Заседание Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе Пензенской области прошло на базе технопарка «Рамеев»
Общество 21.07.2021
Перед началом заседания, состоявшегося в среду, 21 июля 2021 года, его участники осмотрели площадки детского технопарка, познакомившись с разработками воспитанников.

«Кванториум» является передовой площадкой интеллектуального развития, предоставляющей услуги дополнительного образования.

Обучение здесь проходит по наиболее перспективным для региона направлениям. За 2020-2021 учебный год здесь обучились 846 детей.

В прошлом году открылся мобильный технопарк «Квантотрак», посетивший 6 сельских школ в Мокшане, Кижеватово, Городище, Каменке, Шемышейке и Алферьевке.

Воспитанники «Кванториума» участвуют в различных региональных, всероссийских и международных инженерных соревнованиях, олимпиадах, фестивалях.

Главным вопросом, вынесенным на заседание Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе Пензенской области, стали предложения по развитию в регионе молодежного технологического предпринимательства и подготовке кадров для перспективных рынков Национальной технологической инициативы.

Олег Мельниченко отметил, что занятия в детском технопарке закладывают новый тип мышления.

«В «Кванториуме» формируются интеллектуальные лидеры и здесь, по всей видимости, будет формироваться и новый тип предпринимательской деятельности  - небольшие предприятия, коллективы. Тут другие условия работы, другие потребности. У таких людей на первом месте – не стремление к материальному, а внимание к саморазвитию, воплощению креативных идей», - подчеркнул врио губернатора.

«Подход к таким людям должен быть совершенно другой, поскольку они часто не вписываются в обычные схемы организации производства», - резюмировал он.