Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Главная задача - сделать жизнь в области удобной для каждого ее жителя, - Павел Данилин
Главная задача - сделать жизнь в области удобной для каждого ее жителя, - Павел Данилин
Общество 11.06.2021

Публицист, политолог, общественный деятель  прокомментировал выступление Олега Мельниченко «Об основных направлениях развития Пензенской области», состоявшееся в рамках сессии Законодательного Собрания в пятницу, 11 июня 2021 года.

«Как отметил врио губернатора, отток населения, превышение смертности над рождаемостью, проблема со старением – основная проблема, с которой надо активно бороться, - подчеркнул эксперт. -  Олег Мельниченко дал четкое видение того, какие направления должны быть затронуты для решения этих проблем, для повышения качества и уровня жизни в Пензенской области».

«Это решение целого ряда инфраструктурных проектов в образовании и здравоохранении, это рост качества жизни и создание комфортных условий для жизни и работы в регионе - в том числе, и привлечение людей из других регионов страны, - добавил он. - Это поддержка семей, особенно многодетных, и людей, которые усыновляют детей, это продолжение строительства – в том числе, социального, это реализация социального контракта с возможностью его расширения».

«Нужно направить усилия на обеспечение работой малого и среднего бизнеса, снимать барьеры для предпринимательской деятельности, пропагандировать самозанятость, особенно на селе, - констатировал политолог. - Регион может стать одним из важнейших сельхозпроизводителей в стране.  Продолжать реализацию программ благоустройства и улучшения качества водоснабжения. Село сейчас по целому ряду направлений является важным драйвером роста региона, нужно стремиться подтягивать уровень жизни в районах области к областному центру».

«Первая и главная задача — это сделать жизнь в области удобной для каждого человека. Сделать власть открытой, чтобы она слышала интересы граждан и тем самым оказывала влияние на решение людей оставаться жить и работать на малой родине», - подытожил Павел Данилин.