Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
У Пензенской области есть уникальный шанс перейти к долгосрочному планированию, - Юрий Крупнов
 У Пензенской области есть уникальный шанс перейти к долгосрочному планированию, - Юрий Крупнов
Общество 11.06.2021
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития прокомментировал обращение к депутатам регионального Законодательного Собрания врио губернатора Пензенской области в пятницу, 11 июня 2021 года.

Основной акцент Юрий Крупнов сделал на необходимости продолжения программы демографического развития пензенского региона.

«Пензенская область не является аутсайдером в списках субъектов Российской Федерации, ее серьезно можно считать таким хорошим «середнячком» по всем показателям. Демографические показатели, которые не радуют, типичны для среднего российского региона. Основной вопрос — это позиция области, губернатора, правительства, населения, общественности по отношению к фундаментальным проблемам», - отметил он.

«У региона есть уникальный шанс, с учетом энергии нового руководителя и сменой повестки в целом в стране, переходить к долгосрочному планированию, - добавил руководитель разработки проектов «Промышленная доктрина России» и «Демографическая доктрина России». -  На мой взгляд, вопрос стоит в том, кто первый заявит демографическую политику хотя бы на несколько десятков лет, не обещая быстрых результатов, но при этом выстраивая долгосрочные перспективы».

Вторым важным направлением для развития региона Юрий Крупнов назвал повышение уровня доходов населения.

«Региональный социально-экономический комплекс необходимо кардинально перестраивать с точки зрения реиндустриализации, развития промышленности. Здесь тоже вопрос стоит в том, что это минимум десять лет», - констатировал он.

«Переход к долгосрочному планированию - повестка сегодняшнего дня. У Пензенской области есть хорошие возможности для того, чтобы это сделать», - резюмировал Юрий Крупнов.