Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая программа развития может помочь Пензенской области выйти в число регионов-лидеров, - Алексей Зубец
Новая программа развития может помочь Пензенской области выйти в число регионов-лидеров, - Алексей Зубец
Общество 11.06.2021
Директор Института социально-экономических исследований Финансового Университета при Правительстве РФ прокомментировал выступление Олега Мельниченко «Об основных направлениях развития Пензенской области», состоявшееся в рамках сессии Законодательного Собрания региона в пятницу, 11 июня 2021 года.

«Пензенская область является регионом, который по основным социально-экономическим показателям в целом не отличается от прочих регионов РФ, и это хорошо – нет серьезных проблем, нет серьезных провалов. Уровень социальных услуг, которые люди получают от государства, от региональных властей – на достаточно высоком уровне», - констатировал доктор экономических наук.

«Но это не отменяет необходимости ускоренного социально-экономического развития, поскольку Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил повышение качества жизни главной задачей для всех субъектов РФ», - добавил он.

«Качество жизни – это сложное понятие, куда входит качество жилья, развитие образования, медицины, доступ к культурным ценностям и так далее. Все эти параметры учтены в программе развития, озвученной в выступлении руководителя региона. Программа может помочь Пензенской области выйти в число регионов-лидеров как в Приволжском федеральном округе, так и по стране в целом», - подчеркнул эксперт.

«Важный момент, на котором делает акцент Олег Мельниченко - повышение привлекательности пензенского региона для крупных компаний, которые могут прийти туда работать. Программа является инструментом социально-экономического развития, при ее реализации качество жизни в Пензенской области будет значительно повышено, что соответствует интересам жителей, региона и страны в целом», - подытожил Алексей Зубец.

При этом директор Института социально-экономических исследований Финансового Университета при Правительстве РФ считает вопросом, заслуживающим особого внимания, условия ведения предпринимательской деятельности.

«У жителей Пензенской области есть желание развивать собственный бизнес, повышать уровень жизни за счет собственной экономической активности. Это очень хорошее качество – готовность работать на реализацию своих возможностей. Экономическая самостоятельность людей – хороший потенциал для развития региона, ему нужно помочь реализоваться», - резюмировал Алексей Зубец.