Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко предложил комплекс дополнительных мер, направленных на недопущение ЧП в школах
Олег Мельниченко предложил комплекс дополнительных мер, направленных на недопущение ЧП в школах
Общество 12.05.2021

Соответствующие задачи временно исполняющий обязанности губернатора поставил на оперативном совещании в правительстве региона в среду, 12 мая 2021 года.

Предваряя рассмотрение запланированной повестки, врио главы субъекта Федерации объявил минуту молчания в память о погибших в казанской школе. Он напомнил, что вчера в пензенском правительстве было проведено совещание, где выработаны первоочередные меры реагирования на произошедшую трагедию. Ряд дополнительных инициатив Олег Мельниченко озвучил на оперативном совещании сегодня.

«Надо посмотреть, как у нас работают психологические службы в учебных заведениях, как ведётся работа классных руководителей с детьми. А также с семьями, которые вызывают определённую тревогу с точки зрения психологического климата, эмоционального состояния детей», - пояснил врио главы областной исполнительной власти.

«К сожалению, все эти террористические проявления, которые мы видим и в Казани – характерны, чаще всего для детей-одиночек, которые замкнуты в себе, не делятся своими мыслями, а если и делятся, то в закрытых сетевых сообществах. То есть, с виду и не скажешь, что этот молодой человек готовит какое-то противоправное действие. Открытые хулиганы, драчуны, которых мы привыкли видеть в школах, они, как правило, такие преступления не совершают. Надо проанализировать всю практику работы, которая на сегодняшний день есть, сделать выводы. Прошу провести эту работу», - нацелил Олег Мельниченко.

Кроме того, он распорядился скорректировать организацию пропускного режима в учреждениях образования. 

«Надо проанализировать практику, которая на сегодняшний день есть. Можно совместно с Росгвардией. Посмотреть договоры частных охранных предприятий, что они в себя включают. Возрастные критерии и профессиональные требования к тем сотрудникам охраны, которые сегодня работают в учебных заведениях. Например, можно ввести определенные профессиональные требования к сотруднику, который может осуществлять охрану, возрастные ограничения, чтобы охранниками работали относительно молодые люди. Можно ввести требования к физической подготовке, например, чтобы это были люди, отслужившие в Вооруженных Силах, ветераны правоохранительных органов, то есть люди, которые имеют базовую основную подготовку», - конкретизировал врио губернатора.

Также он предложил пересмотреть уровень оплаты труда охранников в школах.

«Эта тема звучит постоянно и в социальных сетях. Понятно, что должна быть достойная оплата труда, ведь этим людям мы доверяем жизнь и здоровье детей», - подчеркнул Олег Мельниченко.