Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Врио губернатора провёл встречу с активом областного Совета ветеранов
Врио губернатора провёл встречу с активом областного Совета ветеранов
Общество 08.05.2021
С наступающим Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне Олег Мельниченко поздравил представителей старшего поколения в субботу, 8 мая 2021 года.

В Пензенской области насчитывается 530 ветеранских организаций, это более 430 тысяч пенсионеров. Они объединены общественной деятельностью, которая включает как работу с молодёжью, так и оказание поддержки своим сверстникам.

Обращаясь к представителям областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Олег Мельниченко поздравил всех с наступающим 76-летием Победы.

«Это самый главный праздник нашей страны, другого такого нет, - подчеркнул он. - Символично, что День Победы проходит в атмосфере единства нашего народа. Очень важно, чтобы этот потенциал был использован, чтобы на примере подвига наших дедов воспитывать подрастающее поколение».  

Были рассмотрены результаты работы областного Совета ветеранов, комиссий по патриотическому воспитанию и социально-бытовым вопросам.

Врио главы региона поручил проработать вопрос о совершенствовании системы помощи одиноко живущим пожилым людям.

«Через управления социальной защиты нужно оценить ситуацию, выявить круг граждан, нуждающихся в помощи и составить соответствующий реестр, - подчеркнул Олег Мельниченко. – Нужно поговорить с ребятами в школах - уверен, что многие из наших старшеклассников захотят помогать одиноким бабушкам и дедушкам в качестве волонтёров».

Участники встречи обменялись мнениями на тему перспектив деятельности ветеранских организаций на территории Пензенской области. Было высказано пожелание о создании литературно-музыкального салона для людей старшего поколения.

Временно исполняющий обязанности главы региона дал поручение подобрать варианты, а также обеспечить ветеранские творческие коллективы площадками для выступлений.

Кроме того, Олег Мельниченко высказался за возвращение Центру «Губернский» прежнего – исторического названия – Дом офицеров. По мнению врио главы субъекта Федерации, необходимо сделать данное учреждение, в том числе, местом для общения и взаимодействия представителей Вооруженных Сил.

«Традиционное название помнят несколько поколений пензенцев, - констатировал Олег Мельниченко. – Считаю, что нужно больше внимания  уделять истории Пензы, возрождать исторические названия. Дом офицеров может стать центром и для организации военнослужащих».

Он отметил, что министерству культуры и туризма Пензенской области поручено в ближайшее время разработать новый эскиз фасада здания с историческим названием.