Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Молодёжную политику региона надо выстраивать в соответствии с запросами молодых людей, - Олег Мельниченко
Молодёжную политику региона надо выстраивать в соответствии с запросами молодых людей, - Олег Мельниченко
Общество 19.04.2021
Временно исполняющий обязанности главы региона указал на несоответствие официальных мероприятий реальным предпочтениям представителей молодёжной среды. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 19 апреля 2021 года.

«Давайте посмотрим, что происходит с несовершеннолетними. Каждый день докладывают ситуацию руководители МВД и Росгвардии, что постоянно в ночное время идут задержания несовершеннолетних. Причём задерживает вневедомственная охрана. А это значит, что подростки проходят на охраняемые объекты и совершают противоправные действия», - констатировал врио губернатора.
 
«Давайте либо заседание комиссии по делам несовершеннолетних проведём, либо оперативное совещание. Я хочу понять, как у нас построена работа с точки зрения профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, особенно в ночное время. Надо комплексно рассмотреть вопрос. Здесь и министерство образования, и подразделения МВД, которые за это отвечают, и главы муниципальных образований. Меня начинают тревожить постоянные случаи с несовершеннолетними», - подчеркнул он.

Также Олег Мельниченко указал на важность понимания процессов, которые происходят в молодёжной среде сегодня, необходимость учёта мнений и предложений представителей юных поколений при принятии управленческих решений.

«По результатам общения с молодёжью считаю, что мы должны пересмотреть способ формирования молодёжной политики. Потому что запрос от молодых идёт один, а мероприятия проводятся другие. В ближайшее время нужно в Пензенском государственном университете провести встречу со студентами, послушать, что они говорят», - нацелил врио главы субъекта РФ.

«Надо максимально ту событийную часть молодёжной политики, которая у нас есть, перестроить под запросы молодых людей», - резюмировал  Олег Мельниченко.