Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мне надо понимать объективно, насколько качественно исполнены работы по благоустройству и ремонту социально значимых объектов в Чемодановке, - врио губернатора
Мне надо понимать объективно, насколько качественно исполнены работы по благоустройству и ремонту социально значимых объектов в Чемодановке, - врио губернатора
Общество 10.04.2021
Во время встречи с представителями общественности Чемодановского сельсовета Олег Мельниченко пояснил, что для него важна оценка жителей и предложил им высказаться относительно работ, которые были проведены на территории указанного населённого пункта. Об этом временно исполняющий обязанности главы Пензенской области заявил в ходе рабочей поездки в Бессоновский район в субботу 10 апреля 2021 года.

Глава администрации вышеназванного муниципального образования Вячеслав Демичев доложил, что за два последних года на территории Чемодановкого сельсовета было сделано многое. В частности, начато строительство школы на 375 мест, ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Частично отремонтирована участковая больница

В 2019 году был осуществлён ремонт дорог на улицах Кузнецова и Заречной, участка Чемодановка – Васильевка. Это способствует организации наиболее безопасной перевозки детей в школу со стороны района Чемодановки «Ясная Поляна». Отремонтировано дорожное полотно на улице Фабричной.

Построена водонапорная башня, заменён водопровод на улице Комсомольской. Установлены дополнительные накопительные резервуары с целью водоснабжения улицы Фабричной.

Благоустроены четыре внутридворовых территории и общественное пространство на улице Спортивной, модернизированы местный парк и уличное освещение.

В 2020 году завершён ремонт опорного пункта полиции, детской площадки и пешеходного тротуара на улице Фабричной, ряда объектов водоснабжения. Обустроены общественные территории и уличное освещение в Чемодановке и селе Лопатки.

«Есть ли замечания к тем работам, что были проведены?» - этот вопрос Олег Мельниченко адресовал жителям села.

Они ответили, что претензий к качеству исполненных работ не имеют. Особое внимание врио главы региона уделил вопросам водоснабжения не только Чемодановки, но и близ расположенных сёл.

«На прошлой неделе мы приняли решение увеличить объём бюджетных средств, которые выделяются на устранение проблем с водоснабжением населения», - проинформировал Олег Мельниченко.

«Возьмите на контроль этот вопрос, поскольку надо посмотреть, как мы за счёт дополнительно выделенных средств данную проблему закроем», - поставил задачу он должностным лицам, присутствовавшим на встрече.

В тот же день руководитель высшего органа исполнительной власти региона с участием прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой провёл личный приём граждан, проживающих на территории Бессоновского района. Были рассмотрены вопросы строительства автотранспортных объектов, работы регионального оператора по вывозу ТКО и ряд других обращений жителей муниципального образования. Все заявители получат официальные ответы в установленный законом срок.