Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Бизнес-омбудсмен Пензенской области договорился о сотрудничестве с нижегородским коллегой
Бизнес-омбудсмен Пензенской области договорился о сотрудничестве с нижегородским коллегой
Общество 08.04.2021

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Михаил Лисин принял участие в оглашении ежегодного доклада нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого о результатах деятельности в 2020 году.

Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, на нем присутствовали предприниматели, министры, представители общественных организаций, научного сообщества, силовых структур.

В своем докладе Павел Солодкий озвучил информацию ситуации в нижегородском бизнес-сообществе, о снижении количества предпринимателей, но увеличении числа самозанятых граждан; о росте обращений в офис бизнес-омбудсмена и проведенной работе по решению поступивших вопросов и жалоб. По его данным, в 70 процентах случаев права предпринимателей удалось полностью восстановить.

По завершении официальной части доклада состоялась личная встреча бизнес-омбудсменов Пензенской и Нижегородской областей, в ходе которой стороны договорились о сотрудничестве и обмене опытом в вопросах защиты прав предпринимателей и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

«Я полностью отдаю себе отчет о сложности и ответственности той работы, которую мне доверили. Уверен, что опыт коллег из других регионов даст мне возможность более эффективно защищать интересы предпринимательского сообщества Пензенской области», - прокомментировал встречу Михаил Лисин.

Михаил Лисин был назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области на тридцать девятой сессии 25 марта 2021 года. Главными задачами бизнес-омбудсмена являются защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.