Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Депутат Госдумы Иван Фирюлин прокомментировал инвестиционное послание губернатора
Депутат Госдумы Иван Фирюлин прокомментировал инвестиционное послание губернатора
Общество 04.03.2021
Депутат Государственной Думы от Пензенской области Иван Фирюлин прокомментировал Инвестиционное послание губернатора. Иван Белозерцев выступил с посланием сегодня, 4 марта, в Центре культурного развития «Губернский».

«Каждый регион развивается по-разному, у всех есть свои основные направления, но все мы понимаем, что для развития экономики, движения вперед нужны инвестиции, - сказал Иван Иванович. - Инвестиционное послание губернатора затронуло все сферы экономики. Иван Александрович говорил о промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, малом и среднем бизнесе. Это не только подведение итогов на будущее, но и план на перспективу. А на перспективу надо работать сейчас».

Фирюлин привел пример. 10 лет назад в промышленном плане соседняя Мордовия выглядела гораздо привлекательнее, чем Пензенская область.

«Там развивали производство, но в какой-то степени упустили повышение качества жизни населения, - сказал депутат. - А мы за этот период смогли и инвестиции наращивать, и уровень жизни граждан повышать - увеличивать зарплаты, заниматься благоустройством и так далее. Поэтому думать надо не только о росте экономики, но и о вложении в людей. И думать на перспективу. Главным все равно остается человек, его благосостояние. Губернатор в своем инвестиционном послании заложил точки роста на будущее. Вся наша работа будет для людей».

Иван Фирюлин отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса, о котором также шла речь в ходе Инвестиционном послании.

«Я хорошо знаю аналитику сельского хозяйства, - сказал он. - Я вижу, что не только крупным, но и фермерским хозяйствам есть куда двигаться. Мы видим вклад сельского хозяйства в экономику области. Особенно в 2020 году. За последние годы мы смогли серьезно изменить технологии, нарастили объемы производства. В сельском хозяйстве Пензенской области выстроена современная европейская технология производства. Это касается не только растениеводства, но и животноводства. Приведу такое сравнение: в АПК у нас уже сложились династии, где бизнес переходит от отца к сыну и так далее. Мы все двигаемся вперед благодаря заделам. Сегодня, в ходе Инвестиционного послания сделан еще один задел для того, чтобы вся экономика Пензенской области двигалась вперед. Это как фундамент для роста».

РИА Пензенской области