Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, - Иван Белозерцев
Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, - Иван Белозерцев
Общество 26.02.2021
Губернатор обсудил с председателем регионального отделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой реализацию проекта создания социальной гостиницы в пятницу, 26 февраля 2021 года.

Как сообщила Ольга Чистякова, исследована потребность в местах в такой гостинице. Уже используются в этих целях площади кризисного центра «Покров» и Комплексного центра срочной социальной помощи в Пензе.

«Потребность женщин в социальной гостинице, где они бы могли найти убежище в моменты семейного конфликта, прийти в себя, не боясь за собственную жизнь и безопасность детей, может быть выше», - отметил губернатор.

«Многие просто бояться огласки, стесняются, что о случившемся узнают родственники, или просто недостаточно информированы, - добавил он. – Нужно как можно больше информационного сопровождения для этого проекта, женщины должны знать, что им окажут помощь – общественные организации, власть, социальные службы. Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации».

Иван Белозерцев акцентировал внимание на необходимости тщательно продумать все этапы помощи жертвам домашнего насилия.

«Вот у нее дома конфликт, нетрезвый муж, она хватает детей, выбегает на улицу. А как ей добираться до социальной гостиницы, до кризисного центра? У нее денег в этот момент может не быть. Нужно выделять средства, либо общественным организациям, либо по отдельной региональной программе, чтобы было соглашение с такси, чтобы женщину с детьми доставили до места назначения, а затраты потом компенсировались», - констатировал глава региона.

«Следующий момент: переночевали они в социальной гостинице, утром им надо питаться как-то, нужен юрист, нужен психолог, нужен добрый совет, нужна поддержка, - подчеркнул губернатор. - Нужно обращение в полицию подготовить, чтобы провели работу – от профилактической до привлечения к ответственности. Нужно подключать уполномоченных по правам человека, по правам ребенка».

Ольга Чистякова поблагодарила за доверие к региональному отделению «Союза женщин России» и проинформировала главу субъекта РФ о том, что взаимодействие с областными министерствами труда, социальной защиты и демографии, а также образования и здравоохранения уже выстроено.

«В ближайшее время мы сможем представить полную дорожную карту по проекту «Социальная гостиница», - сообщила она.

«Главная наша задача – дать возможность женщине побыть в спокойной безопасной обстановке, решить проблемы, - резюмировал Иван Белозерцев. - Мы должны помочь ей»