Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Глава региона вручил пензенцам государственные и региональные награды
Глава региона вручил пензенцам государственные и региональные награды
Общество 09.12.2020
Торжественная церемония состоялась в среду, 9 декабря 2020 года.

Обращаясь к награждаемым, Иван Белозерцев отметил, что 2020-й – год особенный.

«Он выявил героев. Тех, кто в любой ситуации не жалеет себя и с полной самоотдачей служит людям. Труд медицинских работников, которые борются за жизнь и здоровье заболевших коронавирусной инфекцией, работу волонтёров, помогающих гражданам, высоко оценил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин», - уточнил губернатор.

«Хочу от себя лично высказать слова бесконечной благодарности врачам, среднему медицинскому персоналу, волонтёрам, водителям, работающим в сфере здравоохранения. Они оказывают помощь нашим гражданам, особенного людям пожилого возраста. Благодарю за вашу неоценимую работу, за гражданский подвиг», - подчеркнул он.

Глава областной исполнительной власти подвёл предварительные социально-экономические итоги развития региона в завершающемся году.

«В условиях непростых, связанных с ограничениями, особенно на первом этапе распространения коронавирусной инфекции, когда мы были вынуждены приостановить, хотя и на короткий срок, деятельность бизнеса, предприятий, в том числе промышленных, сумели сохранить экономическую стабильность», - напомнил Иван Белозерцев.

«Сегодня Пензенская область  по ряду показателей, в том числе в рамках реализации национальных проектов, занимает хорошие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в Российской Федерации», - констатировал он.

В частности, за 10 месяцев текущего года по индексу промышленного производства пензенский регион вышел на первое место в ПФО и восьмое – в РФ.

«У меня нет сомнений в том, что в конце года итоги развития Пензенской области будут достойными», - акцентировал глава субъекта России.

Он также обратил внимание на достижения растениеводов. По урожайности зерновых и зернобобовых культур регион снова стал лидером округа.

«Мы собрали 3 млн 360 тыс тонн – это рекордный урожай. 40ц/га – средняя урожайность, в истории Приволжского федерального округа и Пензенской области – это достойнейший результат», - резюмировал губернатор.

Он поблагодарил пензенцев за вклад в развитие области, созидательный труд, пожелал всем крепкого здоровья и новых высоких профессиональных результатов.  

Указом Президента Российской Федерации за особые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией, орденом Пирогова награждены: главный врач Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи» Сергей Рыбалкин и его заместитель Джамиля Курмаева.

Также пензенцы удостоены званий заслуженных работников, благодарностей и почётных грамот федерального и регионального уровней.