Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе открыли бюст генерала Василия Глазунова
В Пензе открыли бюст генерала Василия Глазунова
Общество 09.12.2020
Иван Белозерцев принял участие в торжественной церемонии, состоявшейся на территории средней общеобразовательной школы № 78 в среду, 9 декабря 2020 года.

«Символично, что мы открываем памятник уроженцу пензенской земли, дважды Герою Советского Союза, в День Героев Отечества», - подчеркнул губернатор.

Он поблагодарил участников ветеранских и военно-патриотических организаций региона за активную жизненную позицию, благодаря которой стало возможно воплощение в жизнь проекта по увековечиванию памяти Василия Глазунова. Камень в основание скульптуры был заложен в 2018 году.

«Это человек-легенда, первый командующий воздушно-десантными войсками страны, - добавил Иван Белозерцев. – Не случайно, что бюст было решено установить на территории новой школы, которую мы открыли в этом году. Ее учащиеся и педагоги вышли с ходатайством в Законодательное Собрание Пензенской области с инициативой присвоить учебному заведению имя Василия Глазунова. Это свидетельство того, что наша молодежь помнит хорошие традиции, заложенные их отцами и дедами».

«Уверен, что в регионе будет реализовано еще много проектов по патриотическому воспитанию молодежи», - подытожил губернатор.

Автор монумента – скульптор Михаил Сердюков, создающий бронзовые бюсты героев Отечества в рамках проекта «Аллея российской славы».