Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Для повышения инвестпривлекательности необходимо вводить земли в севооборот, - врио губернатора
Для повышения инвестпривлекательности необходимо вводить земли в севооборот, - врио губернатора
Сельское хозяйство 19.04.2021
Об этом Олег Мельниченко заявил в ходе оперативного совещания в понедельник, 19 апреля 2021 года.

Сегодня на территории Пензенской области к землям сельхозназначения относится свыше 3 млн га, более 2 млн га – отдано под пашню.

Работа над увеличением полезных площадей продолжается. Так, в прошлом году введено ещё 37 тыс. га. В этом году культурно-технические мероприятия будут проведены на площади 31 тыс. га.

Администрациями муниципальных районов подписаны соглашения с 92 аграрными хозяйствами о сотрудничестве: в течение трёх лет планируется ввести еще более 78 тыс. га  пригодных для посева площадей.

Врио главы региона обратил внимание на обязательность достижения в 2021 году запланированных показателей.

«Это серьёзнейший инвестиционный ресурс. Чем больше земли включено в севооборот, тем больше возможностей для нас привлекать инвесторов, реализовывать инвестпроекты», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он поручил обеспечить постоянное взаимодействие с контролирующими органами и провести проверку в отношении собственников пустующих земельных угодий.

«Для повышения инвестиционной привлекательности необходимо активно вводить земли в севооборот. Надо организовать работу с теми правообладателями, которые не используют площади по назначению. У нас есть массив земель, находящихся в собственности, но никак не задействованных», - уточнил врио главы субъекта Федерации.

«Такие земли должны быть включены в сельскохозяйственный оборот», - резюмировал он.