Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нужно поддерживать фермеров, - Иван Белозерцев
Нужно поддерживать фермеров, - Иван Белозерцев
Сельское хозяйство 23.01.2021

Губернатор посетил ярмарку, которая впервые организована на площадке у ТЦ «Коллаж» в Пензе, в субботу, 23 января 2021 года.

Свою продукцию представили индивидуальные предприниматели из Бессоновского, Кузнецкого, Неверкинского, Нижнеломовского, Тамалинского районов Пензенской области. Работало более 40 торговых палаток.

Покупателям предлагали мясо, рыбу, полуфабрикаты, молочную продукцию, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, грибы, яблоки и зелень.

«Каждый фермер привозит свой продукт, борется за потребителя и ценой, и качеством, - отметил глава региона. - Я уверен, что эта ярмарка будет востребована у горожан, потому что дает возможность приобрести качественные, экологически чистые, полезные продукты».

«Многие из фермеров, которые представили сегодня свои товары, воспользовались действующими в Пензенской области программами господдержки, получили гранты на развитие сельского хозяйства, - добавил он. - Это позволило им создать новые рабочие места, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и ее объемы. Нужно поддерживать фермеров, и мы будем продолжать это делать».

На ярмарке были представлены и товары промышленной группы от местных производителей: одежда, обувь, плетеная мебель, изделия художественной ковки.

«Очень важно доводить до жителей районов области информацию о мерах поддержки, которые могут быть предоставлены индивидуальным предпринимателям, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Я ставлю такую задачу и перед руководителями соответствующих структур, и перед главами муниципальных образований Пензенской области».

В следующую субботу, 30 января, на ярмарке будут представлены товары из Башмаковского, Лунинского, Мокшанского, Спасского и Шемышейского районов. Губернатор поручил откорректировать работу торговой площадки таким образом, чтобы график работы ярмарки был максимально удобен для посетителей и способствовал привлечению большего числа покупателей.