Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Вадинском районе построена первая птицеводческая площадка ГК «Дамате»
 В Вадинском районе построена первая птицеводческая площадка ГК «Дамате»
Сельское хозяйство 13.11.2018
Иван Белозерцев посетил объект во вторник, 13 ноября 2018 года.

Инвестиционный проект реализуется на территории Каргалейского и Ягановского сельсоветов. Его общая стоимость составляет порядка 4 млрд рублей. Общее количество посадочных мест в птичниках, оборудованных по передовым мировым технологиям, составит свыше 1,5 млн. Новые площадки позволят получать дополнительно 34 тыс. тонн готовой продукции.

Первая партия птицы будет завезена на предприятие до конца ноября.

В соответствии с графиком в 2018-2020 годах в Вадинском районе будет запущено три площадки подращивания и шесть площадок откорма индейки. В результате будет создано 150 новых рабочих мест.

"Значимость проекта для всей Пензенской области очень большая. Это рабочие места: многие жители района могут вернуться с заработков из Москвы и получать достойную зарплату на своей родине. Это налоговые поступления. Это решение вопроса продовольственной безопасности. Это и вопрос здоровья: мясо индейки является диетическим, и хотелось бы, чтобы его потребление в России выросло до уровня ведущих стран Европы", - прокомментировал Иван Белозерцев.

"Мы поддерживаем инвестиции на пензенской земле", - отметил губернатор.

Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров поблагодарил главу региона за поддержку реализацию проекта.

"Абсолютно все пункты инвестиционного соглашения, заключенного с правительством Пензенской области, выполняются точно и вовремя", - отметил руководитель компании.