Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев и Владимир Владимиров договорились о сотрудничестве
Иван Белозерцев и Владимир Владимиров договорились о сотрудничестве
Политика 02.02.2019
Главы двух регионов по итогам визита делегации Ставрополья в Пензенскую область в субботу, 2 февраля 2019 года, сообщили о расширении взаимодействия в различных направлениях.

«Уверен, что наша встреча обогатит опыт межрегионального сотрудничества и позволит значительно его расширить. Такая практика у нашей области уже накоплена, она приносит только положительные результаты, потому что мы учимся друг друга, берём на вооружение только лучшее, самый передовой опыт», - отметил Иван Белозерцев.

В ходе однодневного визита гости посетили областную станцию скорой медицинской помощи, на базе которой создан уникальный региональный центр оказания экстренной медицинской помощи. В его состав вошли единые диспетчерские службы, контакт-центры и территориальный центр медицины катастроф.

Также состоялась презентация Пензенского перинатального центра. Делегации Ставропольского края показали несколько отделений учреждения здравоохранения, оснащённых современным оборудованием, позволяющим оказывать беременным, роженицам и новорождённым высокотехнологичную медицинскую помощь.

Высокую оценку ставропольцев получили Спасский кафедральный собор, киноконцертный зал «Пенза» и областная филармония. Во Дворце единоборств «Воейков» Иван Белозерцев рассказал Владимиру Владимирову о спортивной инфраструктуре Пензенского региона и системе подготовки спортсменов. Посещая музей спорта Пензенской области, губернатор Ставропольского края акцентировал внимание на масштабности реализуемых в Сурском крае проектов.

«Я точно вижу уже по количеству мест, что в спорткомплексах Пензы можно, как минимум, проводить чемпионаты мира, возможно, даже Олимпийские игры. Конечно, нужно стремиться и тянуться за вашим регионом, если в других областях появятся такие спортивные сооружения, то будут меньше по улицам без дела слоняться дети и молодежь», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Гости смогли оценить и Дворец спорта «Буртасы» площадью более 40 тыс. кв. м. - крупнейший центр спортивной и художественной гимнастики России. Он включает, помимо основных залов для гимнастики, прыжковый и плавательный бассейны, гостиницу, базу для учебно-тренировочных сборов.

«В наших спортивных объектах занимается большое число детей, что очень хорошо и очень важно, это отмечают многие коллеги из субъектов, и это непосредственно влияет на пропаганду здорового образа жизни, а также приобщает к массовому спорту население», - сказал Иван Белозерцев.

В середине февраля на РИФ-2019 в Сочи планируется подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Пензенской областью и Ставропольским краем.