Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Игорь Комаров вручил многодетной семье Асановых государственную награду РФ
Игорь Комаров вручил многодетной семье Асановых государственную награду РФ
ПФО 26.04.2021

23 апреля 2021 года в ходе поездки в Удмуртскую Республику полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров вручил многодетным родителям – Андрею и Вере Асановым государственную награду Российской Федерации – медаль ордена «Родительская слава».

«Ваша семья – это семья с большим духовным, нравственным и творческим потенциалом, она может быть примером для многих родителей не только Удмуртии, но и других регионов ПФО. Желаю вам здоровья и благополучия, чтобы дети доставляли больше радости, добились серьёзных результатов и успехов в жизни. Счастья вам и любви!» – сказал полпред.

Супруги рассказали, что воспитывают 11 детей. Самому старшему сыну 24 года, самому маленькому – 5 лет. По словам многодетной мамы, они с мужем всегда мечтали о большой дружной семье.

Дети сообщили, что все они, кроме малыша, играют на музыкальных инструментах. Ребята учатся или закончили музыкальную школу при республиканском музыкальном колледже. Многие из них – лауреаты, победители республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В семейном квартете «Lasperanza» играют на флейте, кларнетах, фортепиано, скрипках и виолончели. В 2017 году семья Асановых заняла 1 место в международном конкурсе – фестивале «Fortissimo» и в республиканском конкурсе «Семейные увлечения», а в 2020 году стала победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Справочно. Медаль ордена «Родительская слава» учреждена Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ».

Награда вручается родителям (усыновителям), воспитывающим или воспитывавшим четырёх и более детей – граждан РФ в соответствии с требованиями семейного законодательства.

Первое награждение медалью ордена «Родительская слава» состоялось на основании Указа Президента РФ от 4 мая 2011 года № 572, которой были награждены 3 российские семьи.

По правилам, чтобы получить награду, родители или усыновители должны образовывать вместе с детьми социально ответственную семью; вести здоровый образ жизни; обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании детей, их физическом, духовном и нравственном развитии; проводить полное и гармоничное развитие их личности; давать им пример в укреплении института семьи и воспитании детей.