Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Игорь Паньшин провел заседание Координационного Совета по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО
Игорь Паньшин провел заседание Координационного Совета по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО
ПФО 19.04.2021

16 апреля 2021 года состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое в режиме видеоконференции провел заместитель полпреда, председатель Координационного Совета Игорь Паньшин.

В мероприятии приняли участие члены Координационного Совета, приглашенные должностные лица региональных органов исполнительной власти и силовых ведомств субъектов Федерации округа. С основными докладами выступили руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, заместитель председателя Координационного Совета Павел Максяков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, секретарь Координационного Совета Владимир Хачинян.

Участники заседания рассмотрели вопросы реализации установленных законодательством РФ требований о защите информации в государственных информсистемах, совершенствования кадрового потенциала и повышения квалификации специалистов, организации и контроля в обеспечении сохранности сведений, составляющих гостайну.

На совещании определены подходы и основные направления деятельности в сфере защиты информации, в том числе с учетом опыта регионов Приволжского федерального округа.

«Сегодня нами определены важные меры, направленные на решение задач обеспечения безопасности информации на региональном уровне», – отметил заместитель полпреда Игорь Паньшин.

По итогам встречи приняты решения, которые после утверждения полномочным представителем Президента РФ в ПФО будут направлены в адрес высших должностных лиц субъектов Федерации округа.