Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Игорь Паньшин принял участие в семинаре прокуратур Приволжского и Уральского федеральных округов
Игорь Паньшин принял участие в семинаре прокуратур Приволжского и Уральского федеральных округов
ПФО 16.04.2021

14 апреля 2021 года под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина состоялся межрегиональный межведомственный семинар прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в совещании принял участие заместитель полпреда Игорь Паньшин. На встрече обсуждались актуальные вопросы состояния законности и организации информационного межведомственного взаимодействия в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В работе семинара приняли участие представители Федеральной службы по финансовому мониторингу, правоохранительных органов, Университета прокуратуры РФ, управления ФНС России по Нижегородской области.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин отметил, что в рассматриваемой сфере удалось достичь положительных результатов. «В аппарате полпреда ведется активная работа, направленная на координацию деятельности правоохранительных, контрольных и надзорных органов, в том числе, в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Развитие межведомственного взаимодействия будет способствовать выстраиванию эффективной системы сдерживания негативных проявлений недобросовестных действий», – подчеркнул Игорь Паньшин.

Заместитель полпреда обратил внимание участников семинара на ряд нерешенных проблем, оказывающих негативное влияние на эффективность борьбы с отмыванием преступных доходов. Он отметил, что в этой связи необходимо повышать профессиональный уровень, обмениваться опытом, а также принять дополнительные меры нормативно-правового характера.

По итогам совещания выработан комплекс конкретных рекомендаций и соответствующих предложений, которые позволят минимизировать риски в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.