Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Врио губернатора проинформировал о создании инфраструктурных проектов в регионе
Врио губернатора проинформировал о создании инфраструктурных проектов в регионе
От первого лица 11.06.2021
Олег Мельниченко перечислил социально значимые объекты, строительство которых начнётся в ближайшей перспективе. Об этом он заявил в ходе второй, стратегической части сессии регионального парламента в пятницу, 11 июня 2021 года.

«Говоря о развитии инфраструктуры, надо понимать, что это не только дороги и электросети: это и новые школы, больницы, детские сады. Например, при поддержке госкорпорации развития ВЭБ Российской Федерации мы планируем построить три современные школы на 1100 мест каждая и одну школу в Спутнике на 2425 мест за счёт федеральной адресной инвестиционной программы», - конкретизировал временно исполняющий обязанности главы Пензенской области.

«Уже в этом году откроем 5 новых детских садов в районах — это 630 новых мест. Наряду с созданием новых мест в школах мы должны думать о качестве образования. Так, мы ведём строительство корпуса Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей и молодёжи «Ключевский», - дополнил он.

В ближайшие 2 года, по его словам, запланирован ремонт 60 школ и 26 спортзалов в малых городах и рабочих посёлках.

Перемены ждут систему профобразования и сферу здравоохранения.

«Основной задачей остаётся повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе, в отдалённых районах области. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 – 2025 годы» планируется установка 220 модульных зданий больниц, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. Программой предусмотрено до 2024 года оснащение 450 объектов здравоохранения. Планируется переоснащение санитарным транспортом медицинских организаций области, будут дополнительно приобретаться автомобили скорой помощи», - озвучил конкретные факты и цифры Олег Мельниченко, сделав акцент на обеспечении качества по указанным направлениям работы.

«В наших планах постройка тех объектов, на которых давно есть запрос от жителей. Уже в декабре этого года завершим строительство бактериологической лаборатории на базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Начали возведение лабораторно-диагностического корпуса Областного онкологического диспансера.  5 млрд рублей потратим только на переоснащение больниц и укрепление материальной базы. Будем строить хирургический корпус онкологического диспансера. К 2025 году планируется построить новую поликлинику в Кузнецком районе, оснащённую современным медицинским оборудованием и хирургический корпус», - отметил он.
 
Особое внимание будет уделено ремонту дорог.

«Огромный запрос населения на хорошую муниципальную сеть. Мы улучшили благодаря национальному проекту и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину состояние федеральных и региональных дорог, но муниципальные – требуют самого большого и глубокого внимания», - подчеркнул Олег Мельниченко.
 
«Также остро строит вопрос износа основных фондов образовательных учреждений, детских садов. Необходим их капитальный ремонт. Приведение в нормативное состояние больниц», - добавил он.