Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Хорошо, что люди имеют возможность работать, не покидая малой Родины, - Олег Мельниченко
Хорошо, что люди имеют возможность работать, не покидая малой Родины, - Олег Мельниченко
От первого лица 14.05.2021
Предприятия пищевой отрасли Лопатинского района временно исполняющий обязанности главы региона посетил в ходе рабочей поездки в пятницу, 14 мая 2021 года.

«Лопатинский завод растительных масел» был образован в 2015 году. Основным видом деятельности является производство подсолнечного масла. Кроме него выпускается подсолнечный жмых. Количество рабочих мест – 79. Средняя заработная плата – свыше 38-ми тысяч рублей.

Предприятие продолжает реализовывать инвестиционный проект по строительству зернохранилища общим объёмом 40560 м3. Общая стоимость проекта составляет 200 млн рублей.

В 2020 году здесь приступили к возведению хранилища для хранения сырья площадью 1500 кв.м. Стоимость строительства около 16 млн рублей.

Олег Мельниченко осмотрел производственные площадки, отметил, что такого уровня зарплата есть далеко не на всех предприятиях, работающих на территории муниципальных районов.

«Хорошо, что люди имеют возможность работать, не покидая малой Родины, не уезжая в Москву или другие крупные города», - подчеркнул врио губернатора.

Продукция завода растительных масел реализуется: в Пензе и регионе, Ульяновской, Саратовской и Волгоградской областях, Республике Мордовии, а также в городе Санкт-Петербурге.

На предприятии ООО «Новые технологии», где перерабатывают молочные продукты, Олег Мельниченко позитивно оценил практически стопроцентную загрузку оборудования, подчеркнул наличие высокого спроса на продукцию компании.

В год своего создания – 2012, предприятие стало победителем конкурсного отбора на оказание поддержки субъектам предпринимательства в форме гранта долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009 – 2014 годы». Получены денежные средства на ремонт производственного помещения с целью организации выпуска сгущённого молока, приобретено оборудование.

В настоящее время на заводе кроме сгущённого производится молоко – сухое и обезжиренное, сухая молочная сыворотка, масло сливочное, топлёное, шоколадное, а также творожный продукт, ряженка и сметана. Поставки осуществляются по РФ, а также в ближнее зарубежье – Армению и Казахстан.

В 2021 предприятие продолжило реализацию инвестиционного проекта «Строительство цеха по переработке бескосточковых культур». Цель проекта – организация предприятия по переработке фруктов – яблок, груш и ягод – в джем, повидло и кондитерские наполнители.

В рамках рабочего визита в Лопатинский район врио главы Пензенской области также провёл личный приём граждан. Жительница районного центра Надежда Медникова озвучила вопрос о ремонте лифта в Лопатинской больнице. Она пояснила, что людям с ограниченными возможностями трудно подняться на второй этаж поликлиники.

По информации врио замминистра здравоохранения региона Владислава Романова, замена оборудования запланирована на 2022 год. Проведён конкурс, подписан договор, разрабатывается ПСД, заключение экспертизы планируется получить к сентябрю текущего года. Финансирование будет открыто в 2022 году. И в рамках капремонта учреждения здравоохранения заменят лифт.

Кроме того, Олегом Мельниченко были рассмотрены вопросы обеспечения больницы в Лопатино узкопрофильными врачами и обновления автопарка машин скорой помощи.