Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко распорядился оказать помощь в восстановлении объектов, пострадавших в результате шквалистого ветра
Олег Мельниченко распорядился оказать помощь в восстановлении объектов, пострадавших в результате шквалистого ветра
От первого лица 22.04.2021
Соответствующие поручения членам регионального правительства врио губернатора дал в четверг, 22 апреля 2021 года.

«В связи с тем, что по территории Пензенской области прошёл шквалистый ветер, произошло разрушение кровель зданий в девяти районах региона. Пострадали общеобразовательные школы, две из них находятся в Колышлейском районе, три – в Белинском районе, в Пачелмском районе – Губернаторский казачий кадетский корпус, три организации общего среднего образования – в Сердобском районе, школа в Неверкинском районе, 4 дома культуры и несколько детских садов», - перечислил врио главы субъекта Федерации.

Вчера, 21 апреля, в соответствии с его поручением проведена работа по оценке ущерба. Олег Мельниченко распорядился ввести режим чрезвычайного положения в тех муниципальных районах, где расположено наибольшее количество пострадавших объектов. Также он поставил задачу в самый короткий срок сделать точную оценку нанесённого ущерба. По предварительным данным размер средств, необходимых на восстановление объектов, составляет порядка 16 млн рублей.

«До конца этой недели, максимум – в понедельник, необходимо произвести расчёт, подготовить распоряжение с тем, чтобы оперативно оказать необходимую помощь районам на восстановление кровли тех учреждений образования, культуры и социальной сферы, которые пострадали в результате урагана. Прошу держать этот вопрос на особом контроле, о ситуации мне докладывать», - подчеркнул врио главы областной исполнительной власти.

«И второй важный момент – посмотрите, что произошло с имуществом граждан в этих районах. Если есть малообеспеченные, многодетные семьи, дома которых пострадали в результате шквалистого ветра, также прошу сформулировать предложения о том, как мы можем помочь людям для восстановления целостности их жилых строений. Срок – сутки – для того, чтобы правильно определить объём нанесённого ущерба и сумму, которая потребуется на восстановление», - резюмировал Олег Мельниченко.