Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев подвёл итоги года и поставил задачи на перспективу
Иван Белозерцев подвёл итоги года и поставил задачи на перспективу
От первого лица 30.12.2020
Достижения, проблемные вопросы и планы развития в наступающем году глава областной исполнительной власти обозначил на оперативном совещании в среду, 30 декабря 2020 года.

Обращаясь к членам правительства и в режиме видеоконференции – к руководителям администраций городских округов и муниципальных районов, губернатор отметил, что 2020-й был сложным, что связано с распространением коронавирусной инфекции и известными ограничительными мерами.

«Тем не менее, в этих условиях правительство Пензенской области, муниципальные образования, промышленная группа, сельское хозяйство и бизнес в том числе, несмотря на все трудности, с задачами по развитию Пензенской области, в целом, справились», - дал оценку Иван Белозерцев.

«По налоговым поступлениям у нас на данный момент 103 процента плюсом по отношению к прошлому году. Это говорит о том, что все направления развития работают», - подчеркнул он.

В рамках осуществления национальных проектов на территории региона проведена большая работа в разных сферах – создание комфортной городской среды, ремонт дорог, строительство объектов образования и культуры.

«На реализацию национальных проектов выделяются большие финансовые средства, в этом году – около 13-ти млрд рублей», - напомнил глава субъекта Федерации.

«Эти средства нужно освоить эффективно, без нарушения законодательства. Пензенская область с этой задачей справилась успешно. В Приволжском федеральном округе мы входим в тройку лидеров по реализации национальных проектов», - акцентировал он.

В первую очередь Иван Белозерцев назвал успешной работу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также поблагодарил представителей сельскохозяйственной отрасли и должностных лиц, сопровождающих деятельность агропромышленников и оказывающих поддержку в рамках государственных программ развития производств.

Как эффективную глава области определил программу «Чистая вода», благодаря которой удаётся модернизировать водопроводные сети и водонапорные башни, в первую очередь в сельской местности.

Большие задачи, по словам губернатора, решаются в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. А также по обновлению и строительству новых школ и детских садов.

Иван Белозерцев указал на важность функционирования системы здравоохранения, которая в 2020 году в связи с пандемией работала более чем напряжённо. В частности, прозвучала информация о масштабной проделанной работе по развёртыванию коек в лечебных заведениях и оснащению их кислородом.

Кроме того, руководитель высшего органа исполнительной власти региона поставил ряд задач в экономической сфере, уточнил, что планов по работе с инвесторами, в том числе иностранными, никто не отменял, нацелил на более активное взаимодействие по данному направлению.

Особо Иван Белозерцев указал на необходимость более широкого информирования о видах государственной поддержки, как населения, так и бизнеса. Положительно отозвался о работе министерства труда и социального развития региона в период активной выплаты президентских и областных пособий.

Глав районов и городских округов губернатор также поблагодарил за работу в 2020 году, призвал не сбавлять темп и в дальнейшем.

«Каждый день надо доказывать свою профессиональную состоятельность. Активностью, качеством и эффективностью своей работы утверждать, что задачи, которые стоят перед нами, мы можем выполнить и выполняем», - резюмировал глава Пензенской области.