Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Школы и улицы в Пензенской области должны носить имена Героев, - Иван Белозерцев
Школы и улицы в Пензенской области должны носить имена Героев, - Иван Белозерцев
От первого лица 09.12.2018
Губернатор поручил увековечить память о подвигах пензенцев по итогам встречи с Героями Социалистического Труда, родственниками Героев Советского Союза и Героев России, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Мероприятие прошло в воскресенье, 9 декабря 2018 года, в День Героев Отечества в губернаторском доме.

«Мы гордимся тем, что Герои, ценой своей жизни выполнившие задачи по защите нашей Родины, участники трудового фронта, родились в таких прекрасных семьях, получали образование и воспитание в наших школах. За это вам слова огромной благодарности и низкий поклон», - обратился к гостям Иван Белозерцев.

Участники встречи задали губернатору вопросы, многие из которых касались присвоения имен Героев школам и улицам в Пензе и в других населенных пунктах.

«Имена всех без исключения Героев Отечества должны быть увековечены. Я даю поручение областному правительству: проанализировать, именами каких наших знаменитых земляков еще не присвоены школам и улицам. Эту работу мы сделаем обязательно. Школы, где учились Герои, должны быть включены в программу ремонта на следующий год», - сказал глава региона.

В ходе беседы также обсуждались вопросы транспортного обеспечения, благоустройства населенных пунктов, создания новых рабочих мест на селе.

Губернатор поблагодарил участников чаепития за неравнодушие к общественным проблемам и за активную гражданскую позицию.

«В любых вопросах родственникам Героев мы всегда будем помогать», - подчеркнул Иван Белозерцев.