Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ансамбль «Росиночка» из Пензы стал призером Всероссийского детского фестиваля
Ансамбль «Росиночка» из Пензы стал призером Всероссийского детского фестиваля
Образование 20.07.2021

Пензенский фольклорный ансамбль «Росиночка» занял третье место на Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций».

Группа детско-юношеского центра «Звёздный» представлялаПензенскую область в номинации «Фольклорный коллектив» с театрализованной композицией «Петров день».В основе номера – фольклорный материал традиций Сурского края - это протяжные, плясовые, хороводные и шуточные песни, частушки, пляска «Парочка» и игра на балалайке.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы и индивидуальные участники из числа соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранные граждане. Победителями и призерами Фестиваля стали финалисты из 37 регионов России, республики Беларусь и Луганской Народной Республики в шести номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Топос. Краткий метр» и «Образовательный бренд территории».

Финальный этап творческих соревнований состоялся в очно-дистанционном формате. В прямом эфире зрители и члены жюри увидели тканые изделия, роспись по стеклу, дереву, а также танцы и песенные номера, отражающие народное искусство регионов.

Мероприятие организуется Министерством просвещения с целью выявления, развития и поддержки детей, проявляющих выдающиеся способности в области народной культуры и искусства, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного о наследия регионов. Фестиваль способствует развитию творческих способностей обучающихся, стимулируя интерес к народной культуре, воспитанию уважения к народной культуре и искусству на основе изучения народных ремесел и фольклора, популяризации русского языка, знаний об истоках народного творчества, традициях и их прикладных аспектах в современной жизни, развитию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, международного сотрудничества в сфере образования, выявлению лучших педагогических практик по этнокультурному воспитанию и образованию обучающихся.

Фото предоставлено министерством образования Пензенской области