Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Надо сохранять всё, что передали нам наши отцы и деды, - Олег Мельниченко
Надо сохранять всё, что передали нам наши отцы и деды, - Олег Мельниченко
Образование 10.04.2021
Об этом временно исполняющий обязанности главы региона заявил при посещении школы имени С.Е. Кузнецова в селе Чемодановка Бессоновского района в субботу, 10 апреля 2021 года.

В рамках рабочего визита, отдавая дань уважения воинам Победы - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, врио губернатора возложил цветы к памятнику землякам, прошедшим войну.

Осматривая учреждение среднего общего образования, Олег Мельниченко посетил внеурочные занятия школы юных исследователей и детского общественного движения юнармейцев.

Руководитель военно-патриотического клуба «Витязи» Виктор  Оськин пояснил, что в объединении занимаются 35 человек, в этом году поступило 10 юнармейцев. Совершают полевые выходы, занимаются парашютным спортом, другими видами деятельности. Одним из своих достижений считают тот факт, что трое ребят клуба были отобраны для участия в параде Победы на Красной площади.  Пятеро курсантов вошли в поисковый отряд «Крепость» Пензенской области, принимают участие в раскопках.

«Нашим детям удалось во время раскопок поднять несколько останков бойцов, теперь они рассказывают, как и где это было. Они работали в Смоленской и Орловской областях», - сообщил Виктор Оськин.

«Молодцы, делаете большое дело. Если нужна помощь, готовы её оказать», - заверил врио главы областной исполнительной власти.

Юнармейцы сообщили о том, что в начале мая и в августе в Орле должна состояться вахта памяти, в которой примут участие школьники и студенты. Активисты поискового движения попросили Олега Мельниченко оказать содействие в организации участия ребят из Чемодановки в этих важных мероприятиях. Соответствующее поручение врио главы области дал зампреду правительства региона Олегу Ягову.

Кроме того, Олег Мельниченко распорядился помочь воспитанникам клуба «Витязи» ознакомиться с работой оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», летние смены которого ежегодно проводятся в Пензе.

«Молодцы, ребята, так держать! Самое главное – Родину любить. У нас прекрасная страна, добрые люди, красивейшая природа – всё это нужно любить и беречь. Надо сохранять всё, что передали нам наши отцы и деды. Этого мы не имеем права никому отдавать», - резюмировал врио главы субъекта Федерации.