Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В микрорайоне «Тепличный» открыт новый корпус детского сада № 52 «Полянка»
В микрорайоне «Тепличный»  открыт новый корпус детского сада № 52 «Полянка»
Образование 17.02.2021

Учреждение дошкольного образования губернатор посетил в среду, 17 февраля 2021 года.

Здание было возведено в кратчайшие сроки: строители приступили к работе в августе 2020 года, а 1  февраля 2021 года объект сдан в эксплуатацию. 

Детский сад рассчитан на 150 мест.  Здесь открыты  8 групп: 4 - для детей раннего возраста (ясельные)  и 4 - для дошкольников.

На 1 этаже, кроме групповых комнат, обустроены прачечная, медицинский и  пищеблоки, методический кабинет, комната охраны труда, санузел для маломобильных групп населения.

На 2 этаже размещены 4 группы для детей дошкольного возраста, а также музыкальный и спортивный залы, кабинет интерактивного обучения, кабинеты логопеда и психолога.

Для обеспечения безопасности установлены современные системы пожарной сигнализации, наружного и внутреннего  видеонаблюдения. Здание огорожено забором со встроенными калитками, открывающимися с помощью магнитного ключа.

Губернатор отметил грамотное концептуальное решение благоустройства прилегающей территории. На ней размещены прогулочные веранды, игровое оборудование. Есть отдельная спортивная площадка со специальным оборудованием. Особое внимание уделено озеленению.

Глава региона положительно оценил созданные для детей и педагогов условия, посетил физкультурное занятие и урок хореографии, осмотрел выставку творческих работ воспитанников и их родителей, посвященную 82-летию Пензенской области, пообщался с ребятами и сотрудниками детского сада. 

Он поблагодарил застройщика, подчеркнув, что открытие детсада позволило полностью решить вопрос очередности на дошкольные места в районе.

«Это пример для компаний, которые занимаются комплексной застройкой территорий, пример социальной ответственности перед обществом и государством», - пояснил Иван Белозерцев.

«У меня нет сомнения в том, что необходимые знания  здесь ребята получат на самом высоком уровне», - резюмировал он.