Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Правительство Пензенской области совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье внедряет услугу по мониторингу больных с гипертонической болезнью сердца и сахарным диабетом
Правительство Пензенской области совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье внедряет услугу по мониторингу больных с гипертонической болезнью сердца и сахарным диабетом
Профилактика коронавируса 26.02.2021

П

роект запущен на базе ГБУЗ «Городская поликлиника» города Пензы при поддержке Сбербанка.

В будущем новая услуга поможет врачам поликлиники тщательно следить за состоянием здоровья более сотни пациентов с этими хроническими заболеваниями.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области:

«Здоровье и жизни людей – это безусловный приоритет для нас. Первый месяц совместной работы со Сбербанком показал, что мониторинг востребован гражданами, помогает медицинским работникам держать состояние пациента на контроле, предупреждать развитие негативных сценариев. Поэтому мы будем развивать это направление вместе со Сбербанком и дальше», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Теперь пациентам с гипертонической болезнью сердца и сахарным диабетом не нужно будет регулярно приходить в поликлинику к лечащему врачу. Все показатели здоровья будут собираться в “Дневнике здоровья” онлайн через мобильное приложение СберЗдоровье или в личном кабинете lk.sberhealth.ru. Пациенты также смогут сообщить их роботу-оператору, который будет звонить еженедельно. Применение технологий синтеза и распознавания речи, а также технологии искусственного интеллекта позволяет охватить максимально широкую аудиторию пациентов – в том числе тех, кто не владеет навыками работы с современными гаджетами, компьютером и интернетом.

«После внедрения мониторинга мы ожидаем уменьшение количества осложнений при течении сахарного диабета и гипертонической болезни сердца, снижение нагрузки на скорую помощь и стационары. Для нас очень важно, что такой формат оказания медицинских услуг реально поможет хроническим больным, сделает наблюдение за течением болезней удобнее как для пациентов, так и для врачей», - отметила управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

Мониторинг проводится согласно методологии, разработанной в рамках научного исследования Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова специально для СберЗдоровья. Программа увеличивает вовлеченность пациентов в собственное лечение, помогает эффективно контролировать давление и пульс или уровень сахара в крови, вовремя реагировать на возникающие изменения и корректировать терапию.

«Наша телемедицинская платформа позволяет пациенту быстро и, что немаловажно, безопасно попасть на прием к врачу, проконсультироваться по своей проблеме и получить заключение буквально за полчаса. Эта система уже доказала свою эффективность во многих регионах страны, и мы рады что Пензенская область присоединилась к этой программе», — отметил Анатолий Зингер, генеральный директор сервиса СберЗдоровье.